Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS,  TUR _Версия для печати
В "Шереметьево" построят дистрибуционно-логистический комплекс стоимостью 1 млрд долларов

В "Шереметьево" построят дистрибуционно-логистический комплекс стоимостью 1 млрд долларов

Крупнейший дистрибуционно-логистический комплекс в России, позволяющий значительно увеличить товарооборот между РФ и Турцией, будет построен в ближашее время в Солнечногорском районе Московской области, в 1 км от аэропорта "Шереметьево", сообщил президент компании реализующей проект ЗАО "Холдинг "Аран"" Али Наги Аранлы.

По его словам, комплекс общей площадью около 1 млн кв. м будет построен в рамках проекта создания "Зоны свободной торговли", для которого рассматривались несколько площадок в Подмосковье (проект одобрен межправительственной российско-турецкой комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству). Куратором проекта выступил Международный Фонд сотрудничества и партнерства Черного и Каспийского морей, созданный в 2009 г. по инициативе президентов Румынии и Азербайджана Траяна Бэсеску и Ильхама Алиева для развития экономического сотрудничества между странами Черноморско-Каспийского бассейна.

Почетные члены фонда с российской стороны вице-президент Международной ассоциации юристов Ильхам Рагимов и совладелец ЗАО "Киевская площадь" Год Нисанов.

"Для строительства комплекса постановлением правительства Московской области в 2004 г. нам выделен земельный участок общей площадью 17 га на правах аренды сроком на 49 лет. Участок находится вблизи "Шереметьево", речного порта принимающего корабли типа "Река-море" (сейчас в рамках проекта строится 6 сухогрузов), железнодорожных путей и имеет прямой выход к федеральным и международным автотранспортным магистралям", - отметил Наги Аранлы.

По словам собеседника, на территории комплекса смогут расположиться около 4 тыс. 250 торговых предприятий Турции, имеющие собственные шоу-румы с образцами товаров для оптовой торговли, а сами товары будут доставляться уже после того, как найдется оптовый покупатель. "Создание такого комплекса позволит значительно снизить таможенные и прочие логистические издержки, удорожающие стоимость товара после его ввоза на территорию РФ. Российскому оптовику достаточно будет просто приехать в Москву и приобрести товар, не покидая страну", - пояснил он.

Наги Аранлы рассказал, что общий объем инвестиций в строительство комплекса - около $1 млрд - сформируют инвесторы - юридические и физические лица из России и Турции. Строительство будет вестись на заемные банковские средства, а также на деньги, получаемые турецкими торгпредприятиями – будущими арендаторами комплекса в виде субсидий.

"Бюджет Турции выделяет каждой компании, работающей на экспорт, до $120 тыс. в год на компенсацию затрат по аренде офисов за границей. Эти средства будут реинвестироваться в наш проект", - говорит он. По информации собеседника агентства, это около $350-400 млн инвестиций в строительство.

Как сообщил президент Фонда Виктор Хмарин, задача комплекса - стать "комфортной площадкой для оптовой торговли". Хмарин указывает, что товарооборот с Турцией значительно увеличиться после ввода комплекса в эксплуатацию. Кроме того, позволит сделать процесс товарооборота максимально цивилизованным.

Согласно проекту застройки, общая площадь комплекса, состоящего из 5 кластеров, составляет около 840 тыс. кв. м. Еще примерно 150 тыс. кв. м – автопарк для грузового транспорта, технические площади, стоянки, подъездные пути и т.д.

Помимо дистрибуционного центра оптовой торговли класса А, в комплексе будет расположен бизнес-центр класса А (офисы, отделения банков, банкоматы и пункты обмена валюты), выставочный центр, склады, где будет оказываться полный комплекс услуг складской обработки грузов, транспортно-экспедиторских услуг по доставке и оформлению грузов со всего мира с консолидацией на складах Азии, Европы, Америки и России.

Кроме того, в комплексе будет таможенный терминал, где можно будет пройти таможенное оформление сложных таможенных режимов, гостиницы, зона развлечений, включающая рестораны, кафе, спорт-бар, фитнес-клуб, фудкорт, боулинг на 14 дорожек‚ бильярд‚ кинотеатр (со стереокино), детский развлекательный центр, ночной клуб. А также там разместятся бани, салон красоты, солярий, химчистка, аптека, ателье и пр. В комплексе будет супермаркет площадью 20 тыс. кв. м, охраняемый паркинг на 2,4 тыс. машиномест и прочая инфраструктура, характерная для крупных торговых комплексов, передает "Интерфакс".



Домострой
[22.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Алиев Ильхам Гейдар оглы фото

Алиев Ильхам Гейдар оглы

Президент Азербайджана




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100