Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Выборы сенаторов сюрпризов не принесли

Выборы сенаторов сюрпризов не принесли

В верхнюю палату парламента избрали 16 депутатов (по одному от каждой области и городов Астана и Алматы), при этом семеро из них уже были сенаторами и сохранили свои мандаты

Куандык Турганкулов:
- Избирательная кампания прошла организованно

Фото Аскара Ахметуллина

Как сообщил глава ЦИК Куандык Турганкулов, все избранные депутаты являются действующими членами партии «Нур Отан». Новыми сенаторами стали в большинстве своем руководители местных исполнительных и представительных органов власти, а также государственных организаций. Среди избранных депутатов есть также два представителя коммерческих структур и один временно неработающий. Средний возраст народных избранников, которые на ближайшие шесть лет займут сенаторские кресла, составляет 56,5 лет.

- В целом избирательная кампания проходила организованно, открыто и демократично. Все участники избирательного процесса действовали в рамках правового поля и в соответствии с установленными выборным законодательством страны процедурами. Данный факт подтверждается оценками аккредитованных международных наблюдателей, а также наблюдателей от политических партий, общественных объединений и неправительственных организаций Республики Казахстан, - отметил по итогам выборов председатель Куандык Турганкулов.

Жалоб на какие-то нарушения выборного законодательства тоже практически не было. По данным председателя Центризбиркома, в адрес ЦИК поступило два обращения, но факты, изложенные в них, не нашли подтверждения.

На прошедших выборах за ходом голосования наблюдали 372 международных и казахстанских наблюдателя, представителя политических партий, общественных объединений и СМИ. Это почти в два раза больше, чем на выборах в 2008 году, когда было зарегистрировано 194 наблюдателя. Как отметил глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев, выборы в сенат прошли в строгом соответствии с законодательством Казахстана, были открытыми и гласными.



Юлия Нитченко


Комсомольская Правда в Казахстане
[23.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лебедев Сергей Николаевич фото

Лебедев Сергей Николаевич

Председатель Исполнительного комитета СНГ

Организации статьи

СНГ - история, фото

СНГ

Содружество Независимых Государств




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100