Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
БелАЗ выпускает 2000-й самосвал на 55 тонн

БелАЗ выпускает 2000-й самосвал на 55 тонн

В ближайшие дни в цехе главного конвейера произойдет важное событие – здесь будет собран юбилейный двухтысячный 55-тонный «БелАЗ», который будет поставлен в ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь», сообщается на сайте производителя.

Две тысячи машин – эта цифра карьерных самосвалов грузоподъемностью 55 тонн, которые вышли из ворот цеха главного конвейера и отправились по разным адресам потребителей ближнего и дальнего зарубежья за последние 15 лет.

Чем было вызвано появление машины именно такой грузоподъемности, и чем она отличалась от других самосвалов малой грузоподъемности, которые в то время выпускались на заводе.

Потребность в таком самосвале возникла давно, поэтому грузоподъемность машины, равная 55 тоннам, - не прихоть разработчиков, а цифра, подтвержденная спросом потребителей. Новый самосвал был призван заполнить существующий пробел между машинами классов 30-42 и 80-120 тонн. И автохозяйства уже были готовы перевести свои парки на новую машину.

Карьерные самосвалы серии БелАЗ-7555 имеют многие конкурентные преимущества. Вот только некоторые из них.

Двигатель
Дизельные двигатели с электронным управлением и центральной отключаемой крыльчаткой системы охлаждения обеспечивают высокую удельную мощность, соответственно и скорость самосвала на подъеме, а также высокую топливную экономичность.

Для облегчения пуска двигателя в условиях низких температур карьерные самосвалы оборудованы предпусковым подогревателем жидкости двигателя, который обеспечивает подогрев дизельного топлива и охлаждающей жидкости при запуске двигателя, а установка обогревателя топлива с фильтром на входе в двигатель обеспечивает устойчивую работу системы в различных климатических зонах, включая Крайний Север.

Гидромеханическая передача
Гидромеханическая передача с шестью ступенями переднего хода и одной ступенью заднего хода позволяет выбрать наиболее оптимальный тягово-скоростной режим движения самосвала, что облегчает управление транспортным средством и обеспечивает безопасность движения.

Гидротрансформатор снижает динамические нагрузки в трансмиссии, обеспечивает устойчивую работу двигателя при изменении нагрузок.

Гидродинамический тормоз-замедлитель лопастного типа, установленный на ведущем валу коробки передач, обеспечивает поддержание постоянной скорости при движении на спусках.

Подвеска
Подвеска снижает силу сухого трения в 2...4 раза.

Наилучшая плавность хода и соответственно минимальная динамическая загруженность на оператора и узлы самосвала.

Конструкция цилиндров подвески обеспечивает минимальную трудоемкость и себестоимость при ТО и ТР.

Колесная база
Короткая колесная база самосвалов обеспечивает высокую маневренность.

Гидросистема
Объединенная гидросистема позволяет упростить и унифицировать гидропривод.

Тормозные механизмы
В конструкции используется одна унифицированная тормозная колодка; развитая площадь ее фрикционного материала позволяет, в отличие от аналогов, использовать стояночную тормозную систему в аварийной ситуации.

Рулевое управление
Гидрообъемный привод обеспечивает надежность привода, исключает из конструкции обратную механическую связь.
Машина имеет и другие преимущества.

Сегодня пятидесятипятитонники успешно трудятся в автохозяйствах ближнего и дальнего зарубежья, перевозя на своих стальных плечах тысячи тонн руды и каменного угля. Этот «БелАЗ» востребован и на предприятие постоянно поступают заказы от потребителей на его поставку в горнорудные карьеры.

И еще один факт. Чуть больше четырех лет назад, в последней декаде июня 2007 года в цехе главного конвейера был собран предшественник-юбиляр. С конвейерной ленты ЦГК тогда сошел тысячный БелАЗ-7555. А совсем скоро семью юбилейных 55-тонников пополнит двухтысячник.


100km.by
[23.08.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100