Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Лукашенко призвал дипломатов активно продвигать экспорт белорусской продукции

Лукашенко призвал дипломатов активно продвигать экспорт белорусской продукции

Такую задачу 26 августа перед работниками МИД поставил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Обращаясь к вновь назначенным руководителям дипломатических представительств Белоруссии за рубежом, Лукашенко заявил: "Ваша задача - работать день и ночь и давать конкретные результаты - это инвестиции и реализация проектов по продаже наших товаров, нашей продукции. Это главное".

Лукашенко также проинформировал: "Вы понимаете, что вся политика нашего государства - это наша экономика, экспорт, продвижение его по всем направлениям. В ближайшее время, возможно, к концу года или началу следующего мы соберемся и проанализируем работу внешнеполитических ведомств, а там и внешнеторговые представительства, как они работают по этим направлениям".

По мнению белорусского президента, в данном направлении существует много проблем. "Те проблемы, которые от случая к случаю возникают в нашей стране, в том числе и финансовые, связаны, прежде всего, с этим", - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко назначил Энвера Бариева чрезвычайным и полномочным послом Белоруссии в Туркмении (ранее Бариев возглавлял МЧС), Валерия Воронецкого - чрезвычайным и полномочным послом в Австрии, постоянным представителем республики при международных организациях в Вене, чрезвычайным и полномочным послом в Хорватии по совместительству; Наталию Жилевич - чрезвычайным и полномочным послом в Южной Корее; Владимира Чушева - чрезвычайным и полномочным послом в Сербии; Сергея Редненко - первым заместителем председателя Государственного таможенного комитета. Он также дал согласие на назначение: Инны Харламенковой - заместителем директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Секретариата Комиссии Таможенного союза; Константина Маянова - генеральным директором ОАО "Гродно Азот"; Александра Короля - генеральным консулом в г.Гданьске (Польша); Владимира Матусевича - заместителем министра информации; Дмитрия Шедко - заместителем министра информации (до недавнего времени - главного редактора журнала "Планета"), а также ряда других чиновников.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский заявил о том, что дефицит продуктов питания в Белоруссии связан с вывозом продовольствия в Россию.

Напомним, 3 августа начальник главного управления внешней экономической политики министерства экономики Белоруссии (Минэкономики) Роман Бродов заявил, что сальдо внешней торговли Белоруссии до конца 2011 года ожидается на уровне минус $5,7 - 5,9 млрд.

Напомним также, что по предварительным данным Нацбанка, Белоруссия в I полугодии 2011 года получила около $20,9 млрд. валютной выручки в то время, как сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось отрицательное и составило $3010 млн.





ИА REGNUM
[29.08.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100