Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS,  KAZ _Версия для печати
Комиссия ТС изменила с 1 сентября импортные пошлины на ряд товаров, несмотря на мораторий

Комиссия ТС изменила с 1 сентября импортные пошлины на ряд товаров, несмотря на мораторий

Комиссия Таможенного союза установила сроком на один год пятипроцентную пошлину на ввоз беленой бумаги и картона, а также на элеваторы и конвейеры непрерывного действия для подземных работ, и передвижную шахтную крепь с гидравлическим приводом

Как говорится в соответствующих документах комиссии, опубликованных на сайте, решения вступили в силу с 1 сентября 2011 года.

Кроме того, с 1 сентября установлена специфическая ставка импортной пошлины Единого таможенного тарифа (ЕТТ) Таможенного союза радиаторов жидконаполненных в размере 5 евро за 1 штуку и обнулена пошлина на специальные чемоданы, кейсы, портфели, "оснащенные устройством по приведению содержимого в непригодное состояние путем окрашивания". Такими устройствами пользуются, в частности, инкассаторы и другие лица, перевозящие ценности.

Комиссия ТС скорректировала ставки пошлин по ряду товаров, несмотря на принятое решение о введении моратория на внесение изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ТС с 25 июля текущего года и изменение ставок ввозных таможенных пошлин с 25 августа до 1 января 2012 года в связи с подготовкой новой редакции ТН ВЭД ТС и ЕТТ, вступающей в силу с 1 января 2012 года.

-----------------------------------------------

Комиссия ТС отменила лицензирование экспорта-импорта лекарств для людей и животных


Комиссия Таможенного союза отменила лицензирование экспорта-импорта зарегистрированных лекарств и лекарственных средств для ветеринарии, говорится в решениях последнего заседания комиссии, опубликованных в пятницу на сайте.

Согласно документу, из единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами исключается раздел "Лекарственные средства, применяемые в ветеринарии, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе".

Комиссия также утвердила новое положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций, которое не предусматривает наличие лицензий. Операции с лекарствами компании могут осуществлять "при условии, что они включены в государственный реестр лекарственных средств государства – члена Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС", говорится в новом положении. Соответствующие сведения вносятся в декларацию о товарах.

Ввоз лекарственных средств (в том числе незарегистрированных) в некоммерческих целях – физическими лицами для личного пользования, работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, для лечения пассажиров и членов экипажей или водителей транспортных средств, поездных бригад, для лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и экспедиций осуществляется "без разрешения уполномоченного государственного органа в сфере обращения лекарственных средств".

Ранее подкомиссия первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию согласовала отмену лицензирования фармакологических средств и препаратов, а также двойного регулирования ввоза применяемых в ветеринарии лекарственных препаратов. Эти решения подкомиссии были рекомендованы к рассмотрению на заседании комиссии ТС.



ПРАЙМ
[05.09.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Зубков Виктор Алексеевич фото

Зубков Виктор Алексеевич

Первый заместитель председателя правительства РФ

Организации статьи

Комиссия таможенного союза - история, фото

Комиссия таможенного союза

Единый постоянно действующий регулирующий орган таможенного союза
ЕврАзЭС - история, фото

ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100