Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ,  CHN _Версия для печати
Транзитный "Шелковый путь"

Транзитный "Шелковый путь"

2 сентября 2011 года в рамках выставки Экспо "Китай - Евразия" АО "НК "КТЖ" был проведен Круглый стол на тему "Шелковый путь" под председательством Вице-президента по логистике АО "НК "КТЖ" Ерхата Искалиева

В работе круглого стола приняли участие представители железных дорог России, Литвы, Венгрии, а также представители китайских, казахстанских и европейских транспортных и экспедиторских компаний.

Открывая мероприятие, Е.Искалиев отметил, что одним из важных направлений работы АО "НК "КТЖ" является дальнейшее развитие транзитного потенциала и комплексное формирование транспортно-логистической системы Казахстана.По оценкам европейских экспертов в области логистики, наиболее короткими и в то же время подготовленными к растущим объемам транспортировки транзитных грузов являются международные транспортные коридоры, проходящие через международный пограничный переход Достык (РК) - Алашанькоу (КНР). В связи с этим особое внимание казахстанская железнодорожная администрация уделяет развитию станции Достык и участка Актогай - Достык.

Кроме того, в целях акселерации темпов развития казахстанской экономики и увеличения товарооборота, проводятся мероприятия по созданию Свободной экономической зоны "Хоргос - Восточные Ворота", в декабре 2011 года планируется осуществление стыковки железнодорожного погранперехода Алтынколь - Хоргос.

Было отмечено, что имеющиеся и строящиеся транзитные участки, проходящие по территории Казахстана, имеют целый ряд конкурентных преимуществ. В первую очередь - это существенное сокращение расстояния и времени доставки транзитных грузов.

В рамках работы Круглого стола состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждались вопросы организации перевозок грузов в сообщении Азия - Европа с использованием транзитного потенциала железной дороги Республики Казахстан и развития транспортно-логистической системы Казахстана.

Проведение данного круглого стола придаст новый импульс развитию трансконтинентальных перевозок грузов железнодорожным транспортом по международным коридорам, проходящим по территории Республики Казахстан.



Trans-Port.com.ua
[08.09.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100