Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 DEU,  RUS _Версия для печати
Siemens получил очередной крупный заказ от РЖД

Siemens получил очередной крупный заказ от РЖД

Крупный заказ от РЖД получил немецкий концерн Siemens. Подписаны контракты на изготовление и обслуживание электропоездов Desiro. Их производство начнется в 2013 году, объем заказа превышает два миллиарда евро.

Немецкий концерн Siemens получил очередной крупный заказ от ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В среду, 7 сентября, глава РЖД Владимир Якунин и председатель правления концерна Siemens Петер Лёшер (Peter Löscher) подписали контракты на производство 1200 вагонов для электропоездов Desiro и на техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии. Как сообщает агентство DAPD, производство электропоездов будет налажено на совместном предприятии Siemens и группы "Синара". Объем заказа превышает 2 миллиарда евро. Начиная с 2013 года, поезда будут изготавливаться на заводе "Уральские локомотивы" близ Екатеринбурга.

Серийный выпуск поездов начнется к 2015 году

Как сообщил журналистам президент группы "Синара" Дмитрий Пумпянский, к 2017 году локализация производства будет доведена до 80 процентов. Инвестиции СП в мощности для выпуска поездов составят примерно 250 миллионов евро, кроме этого "десятки миллионов евро" будут потрачены на обучение персонала как в Германии, так и в России. Первые два поезда Desiro ("Ласточка") планируется выпустить в первом полугодии 2014 года, при этом к концу 2013 года завершится строительство и монтаж оборудования производственных корпусов на "Уральских локомотивах". К 2015 году завод выйдет на серийное производство.

В производстве будут участвовать несколько российских предприятий

Агентство "Интерфакс" обращает внимание на то, что в производстве электропоездов будут участвовать и другие предприятия, расположенные на территории России, в частности, завод Siemens по производству тяговых асинхронных двигателей в Санкт-Петербурге и завод компании по производству трансформаторов в Воронежской области. Также будут подписаны контракты с большим количеством поставщиков мебели, кондиционеров и других материалов для поездов. При этом сами тележки будут производиться на "Уральских локомотивах". Что касается контракта на техобслуживание 54 электропоездов, которые РЖД заказало в 2009-2010 годах, то он вступит в силу с 2013 года и рассчитан на 40 лет. Сумма договора составляет более 500 миллионов евро.


Михаил Степовик


Deutsche Welle
[09.09.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

ОАО «РЖД» - история, фото

ОАО «РЖД»

Российские железные дороги




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100