Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Белорусский бизнес опасается массовой трудовой эмиграции

Белорусский бизнес опасается массовой трудовой эмиграции

Массовая трудовая миграция в страны Таможенного союза ожидается в ближайшее время. Об этом сообщает Rusfacts со ссылкой на председателя Клуба финансовых директоров Андрея Карпунина.

Председатель клуба заявил, что при продолжении реализации нынешней политики белорусских властей из Белоруссии уедет трудоспособное население: "Народ начнет разбегаться. Какой смысл людям оставаться в Белоруссии в условиях пустых полок, мизерных зарплат. Ничего хорошего не вижу и для бизнеса. Его оборотный капитал, в том числе и по причине девальвации, и так упал в четыре раза. Кроме того, наметилась тенденция сокращения даже рублевой выручки. В июне — августе она упала на 15% — 17%". Тем более что бежать из Белоруссии просто: граница с богатой в белорусском понимании Россией отсутствует как таковая".

Напомним, денежные доходы граждан Белоруссии по итогам I полугодия 2011 года составили 1,1459 миллиона белорусских рублей в месяц (около $230 по официальному курсу) в расчете на душу населения. Об этом свидетельствуют данные отчета Национального статистического комитета Белоруссии от 18 августа 2011 года. Ранее Белстат отметил также, что инфляция в Белоруссии с начала года составила 41%.




ИА Росбалт
[14.09.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100