Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Владимир Путин: «Хотелось бы завалить страну деньгами и начать стройки везде»

Владимир Путин: «Хотелось бы завалить страну деньгами и начать стройки везде»

На форуме в Сочи премьер рассказал инвесторам, чего ждать от России

Перед заседанием на Сочинском форуме Владимир Путин прошелся по павильонам, в которых регионы и предприятия представляли свои достижения.

Стенд Урюпинска притягивал всех посетителей двумя факторами: лозунгом «Брошу все и уеду в Урюпинск!» и моделью – возле стенда красовалась экс-разведчица Анна Чапман. Губернаторы и бизнесмены фотографировались с рыжеволосой красоткой на фоне надписи.

- Брошу все и уеду в Урюпинск, - пошутил премьер.

У стенда Ростелекома была совсем другая модель – гоночная «Маруся». О своем болиде рассказал Николай Фоменко. Ростелеком тоже поработал над этим авто – вмонтировали компьютер, с помощью которого можно оплачивать автоштрафы: сел за руль, засунул банковскую карточку и оплатил все что надо.

Тут же Путина встречал Герман Греф. Сбербанк в этом году предложил посетителям форума виртуальную прогулку по офису на велосипеде. Премьеру также показали автомат по продаже золотых и серебряных монет, а также возможности интернет-банкинга.

Компания «Роснефть» представила макет, где наглядно показано, как нефть, добываемая из недр, превращается в деньги Стабфонда. Всё происходит поэтапно: вот идет добыча, потом нефть перегоняется и продается на Запад, часть прибыли идет компании, а другая часть в домик с надписью Стабфонд.

- Кудрину идет всё! – с сожалением сказал глава Роснефти Эдуард Худайнатов, который рассказывал Путину о том, как все устроено.



- Не Кудрину, а российскому народу, - поправил глава правительства.

Пленарное заседание форума Владимир Путин открыл длинной речью о кризисе, объяснив, что ситуация в Европе влияет на Россию, на наши фондовые рынки. Следом он перечислил сильные стороны России: госдолг у нас мизерный, в отличие от европейских стран, инфляция низкая, ЦБ и Минфин поддерживает ликвидность банковской системы.

- Рейтинговые агентства указывают нам на наши проблемы, мы благодарны за это, - сказал Путин, - Но хотелось бы, чтобы эти оценки были взвешенными: например, по этим оценкам Россия является мировым лидером по такому негативному критерию, влияющему на инвестклимат – как «влияние малярии на ведение бизнеса». Где Россия и где малярия?

По словам Путина, риски и неопределенность нашего бизнес-климата действительно высоки. Реальная проблема – это коррупция, с которой государство пытается бороться.



- Сейчас стоит задача обновления кадрового состава чиновничества, изменение философии госслужбы, - рассказал председатель правительства. - Мы намерены привести во власть, экономику, политику, социальную сферу новых людей, которые уже показали, что могут действовать в логике конструктивных преобразований, готовы работать на благо граждан и всей страны.

По словам премьера, социальная политика в нашей стране требует очень больших денег. Получить их можно, увеличив налоги. Правительство пошло на этот шаг, но сейчас, чтобы улучшить условия для бизнеса, социальные выплаты снижены. Бремя переложено на большие зарплаты (по словам премьера, 512 тысяч в год - это большая зарплата). Но при этом Путин отметил, что у правительства есть последовательная налоговая позиция: в целом сборы увеличиваться не будут:

- Хочу отметить: наша общая задача не в том, чтобы быть тихой гаванью для спекулятивного капитала, где он может спокойной отсидеться, - сказал премьер. - В России должны быть созданы все условия для «умных» инвестиций и в производство, и в развитие высоких технологий, поэтому мы должны расширить пространство свободы для честной предпринимательской деятельности, оказать содействие тем, кто предлагает внятные, полезные инициативы, смысл которых – не просто сиюминутная выгода, а изменение качества жизни отдельных городов, посёлков, целых регионов, разумеется, при получении прибыли от ведения хозяйственной деятельности.

Перед Путиным выступали бизнесмены, которые сейчас состоят в Агентстве стратегических инициатив. Один их них рассказал, что затрачивал до 2/3 всего рабочего времени на преодоление административных барьеров, поэтому очень часто хотелось уехать из страны. Но потом бизнесмен в своей слабости раскаялся и вступил в агентство. Вторая история была о русском по происхождению бизнесмене, который родился в США. Теперь он гражданин России, где работает и процветает.



Кубанский губернатор Ткачев тоже источал оптимизм, еще бы, - большая часть инвестиций в стране сконцентрирована именно в его Олимпийском Крае.

- Хотелось бы завалить страну деньгами и начать строки везде, сказал премьер. – Но мы все знаем, к чему приводит заигрывание с долгами. Поэтому Россия должна действовать «ювелирно».

Путина попросили прокомментировать заявление Януковича о том, что Украина не будет вступать в Таможенный союз. Премьер сказал, что это суверенное дело каждой страны. Вот только нужно понимать, что присоединяться сейчас к Еврозоне тоже неразумно, учитывая нынешние долговые проблемы.

После форума Владимир Путин побывал на «крестинах» научно-исследовательского судна, который приобрел «Сомкомфлот». Судно нарекли в честь актера Вячеслава Тихонова, оно оснащено самым современным оборудованием для работы на континентальном шельфе арктических морей.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Французы вложат в курорты Северного Кавказа 20 млрд евро

В первый день сочинского форума было подписано несколько значимых контрактов.

Владимир Путин присутствовал на визировании договора о строительстве морской части «Южного потока». Соглашение подписано между «Газпром», итальянской компанией Eni, французской EdF и германской Wintershal. Это будет еще один путь для российского газа в Европу.

«Курорты Северного Кавказа» договорились о сотрудничестве с французским государственным холдингом «Кэс дэ Депо э Консигнасьон». Создано совместное предприятие с уставным капиталом 10 миллионов евро, из которых 51% - доля «Курорты Северного Кавказа» и 49% - французской стороны.

В ближайшие десять лет компания построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: «Лагонаки» (Краснодарский край, Республика Адыгея), «Архыз» (Карачаево-Черкесская Республика), «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкарская Республика), «Мамисон» (Республика Северная Осетия - Алания) и «Матлас» (Республика Дагестан).

Напомним, изначально договоренность была достигнута между президентом Дмитрием Медведем и Николя Саркози на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин присуствовал на визировании договора о строительстве морской части “Южного потока”. Соглашение подписано между "Газпром" , итальянской компанией Eni, французской EdF и германской Wintershal. Это будет еще один путь для российского газа в Европу.

«Курорты Северного Кавказа» договорились о сотрудничестве с французским государственным холдингом «Кэс дэ Депо э Консигнасьон». Создано совместное предприятие с уставным капиталом 10 миллионов евро, из которых 51% - доля "Курорты Северного Кавказа" и 49% - французской стороны.

В ближайшие десять лет компания построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: "Лагонаки" (Краснодарский край, Республика Адыгея), "Архыз" (Карачаево-Черкесская Республика), "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкарская Республика), "Мамисон" (Республика Северная Осетия - Алания) и "Матлас" (Республика Дагестан).

Напомним, изначально договоренность была достигнута между президентом Дмитрием Медведем и Николя Саркози на экономическом форуме в Санкт-Петеребурге.



Нигина БЕРОЕВА


Комсомольская правда
[17.09.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Греф Герман Оскарович фото

Греф Герман Оскарович

Президент и председатель правления Сбербанка
Биография Кудрин  Алексей Леонидович  фото

Кудрин Алексей Леонидович

Экс-министр финансов РФ
Биография Медведев Дмитрий Анатольевич фото

Медведев Дмитрий Анатольевич

Президент Российской Федерации
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации
Биография Янукович Виктор Федорович фото

Янукович Виктор Федорович

Президент Украины

Организации статьи

Роснефть - история, фото

Роснефть

Российская нефтяная компания
Минфин  - история, фото

Минфин

Министерство финансов Российской Федерации
Банк России - история, фото

Банк России

Центральный банк РФ
Сбербанк - история, фото

Сбербанк

«Сбербанк России ОАО»
ОАО «Газпром»  - история, фото

ОАО «Газпром»

Крупнейшая газовая компания




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100