Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Вольные стрелки

Вольные стрелки

В российской армии появятся отдельные подразделения снайперов

Министерство обороны России готовится к модернизации армии. Как сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, в планах оборонного ведомства перевод ВВС страны на высокоточное оружие и закупки зарубежного вооружения и техники. Но больше всего журналистов заинтересовала ремарка генерала про “снайперизацию” армии, то есть создание в каждой бригаде отдельного подразделения снайперов.

Это позволит повысить эффективность точечного огня по противнику, особенно в условиях городского боя. Кроме того, создание отдельных подразделений, очевидно, необходимо для большей самостоятельности снайперов, которой раньше они не обладали.

Снайперы в современных Вооруженных силах РФ делятся на две основные категории — пехотинцы и диверсанты. Первые, как правило, действуют в составе подразделений и набираются из наиболее метких стрелков. Другое дело — снайперы-диверсанты, которые являются своего рода снайперской элитой и отбираются уже из опытных солдат. Такие стрелки действуют обычно в одиночку и стараются оставаться незамеченными, используя природные укрытия и камуфляж. Судя по всему, Вооруженные силы планируют укомплектовывать новые подразделения именно такими снайперами-диверсантами. Винтовки для них, возможно, будут закупаться у британской компании Accuracy International.




Народная Газета
[21.09.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Макаров Николай Егорович фото

Макаров Николай Егорович

Первый зам. Министра обороны РФ

Организации статьи

Минобороны России - история, фото

Минобороны России

Министерство обороны Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100