Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Беларусь готова к инвестиционному сотрудничеству с Ираном

Беларусь готова к инвестиционному сотрудничеству с Ираном

Советник посольства Беларуси в Иране по торгово-экономическим вопросам Андрей Садовский во время встречи с главой Палаты торговли, промышленности и рудников провинции Зенджан заявил, что Беларусь заинтересована в иранских инвестициях, сообщает агентство «Мехр».

Указав на давнюю историю сотрудничества с Палатой торговли, промышленности и рудников провинции Зенджан, А.Садовский подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами постоянно расширяется и к настоящему времени реализован целый ряд крупных совместных проектов.

По словам А.Садовского, за последние 20 лет проведено 10 заседаний совместной белорусско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и год назад между Тегераном и Минском установлено прямое воздушное сообщение.

А.Садовский отметил, что Беларусь относится к числу стран, в которых иранцы могут с легкостью заниматься коммерческой деятельностью и в Минске открыты два иранских банка.

По словам белорусского дипломата, в настоящее время Беларусь после подписания таможенного договора с Россией и Казахстаном не может ввести льготные тарифы на иранские товары, однако если Иран присоединится к таможенному союзу, он сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами этого союза.



iran.ru
[21.09.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100