Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Язык ПВО для Союзного государства

Язык ПВО для Союзного государства

Сегодня завершаются совместные российско-белорусских учения "Щит Союза-2011"

Никто не сомневался, что совместные российско-белорусские учения "Щит Союза-2011" могут не понравиться западным противникам Союзного государства. Заголовками типа "Проржавевший щит Союза" и т.п. запестрели одиозные издания Запада. Впрочем, не привыкать. Вспомним, и предыдущие маневры союзников - "Запад-2009" - весьма взволновали Европу. Тогда журналисты не стеснялись и в открытую пугали наших ближайших соседей, дескать, берегитесь, это не просто учения - планируется удар по странам Балтии!

Все обошлось, маневры прошли успешно, а страны Балтии остались при своих.
Российским и белорусским военным удалось найти единый подход в решении задач обороны Союзного государства
Уверен, и нынешние громкие сентенции типа "слава российского оружия меркнет, а ВПК развален" - также останутся на совести нечистоплотных "военных аналитиков" Запада.

Меж тем на Ашулуке в минувший вторник участники маневров приступили к проверке эффективности Единой региональной системы (ЕРС) ПВО России и Беларуси. Об этом сообщил журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Владимир Дрик.

- На втором этапе, продолжительность которого составит трое суток, основное внимание будет уделено оценке эффективности функционирования Единой региональной системы ПВО РФ и Республики Беларусь, - сказал он. - Подразделения ПВО Союзного государства отработают задачи по управлению региональной группировкой войск и отражению ударов с воздуха совместно с соединениями Сухопутных войск, - уточнил Владимир Дрик.

По словам полковника, боевые расчеты зенитных ракетных соединений и частей из состава ЕРС ПВО в ходе розыгрыша боевых действий выполнят стрельбы из систем С-400 (другое название установки - "Триумф") и С-300, а также комплексов "Бук", "Оса", "Панцирь-С". Для отработки учебно-боевых задач будет создана сложная радиоэлектронная и воздушная обстановка.

- В качестве целей, имитирующих элементы высокоточного оружия, а также перспективные средства воздушного нападения используется свыше 40 мишеней: "Саман", "Рейс", "Пищаль", "Кабан", - сказал Владимир Дрик.

А итоги первого этапа учений в тот же день подвел министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, который подчеркнул, что "мы говорим на одном языке".

Оценку своего белорусского коллеги подтвердил и командующий войсками Западного военного округа Вооруженных сил России генерал-полковник Аркадий Бахин. При этом уточнил, что отработка совместных действий продолжится до окончания этих учений, а также будет проводиться и в дальнейшем.

Кстати, вчера, в среду, все желающие имели возможность смотреть в режиме онлайн российско-белорусские маневры на Гороховецком полигоне. Прямую видеотрансляцию организовал сайт Минобороны РФ. Интернет-пользователи наблюдали за реальными действиями танковых и мотострелковых подразделений по форсированию водной преграды и захвату плацдарма.







Досье "СОЮЗа"

Учения "Щит Союза-2011" стартовали в прошлую пятницу на полигонах Гороховецкий в Нижегородской области и Ашулук в Астраханской области. Руководят учениями начальник Генштаба - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Петр Тихоновский и командующий войсками Западного военного округа Вооруженных сил России генерал-полковник Аркадий Бахин. Общая численность участников учений составляет порядка 12 тысяч человек, из которых 4,8 тысячи военных из Белоруссии. Кроме того, в учениях задействовано около 200 единиц различной боевой техники, в том числе порядка 100 танков.

Александр Бушев


Российская газета
[22.09.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Жадобин Юрий Викторович фото

Жадобин Юрий Викторович

Министр обороны Республики Беларусь
Биография Тихоновский Петр Николаевич фото

Тихоновский Петр Николаевич

Первый зам. Министра обороны РБ

Организации статьи

Министерство обороны РБ - история, фото

Министерство обороны РБ

Министерство обороны Республики Беларусь
Минобороны России - история, фото

Минобороны России

Министерство обороны Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100