Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
500 тысяч на овощи

500 тысяч на овощи

В Беларуси началась выплата единовременной помощи на закупку сельхозпродукции неработающим пенсионерам и получателям пособий

Как отметила заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева, материальная поддержка в размере 500 тысяч рублей будет предоставлена в порядке, установленном для выплаты пенсий и пособий, до конца сентября.

При отсутствии у человека возможности получить данную сумму в текущем месяце по каким-то личным обстоятельствам, разовую помощь в полном объеме ему выплатят в октябре.

Напомним, что из средств Фонда соцзащиты населения единовременная выплата будет выделена нескольким категориям граждан. К ним, в частности, относятся неработающие пенсионеры (независимо от размера пенсии), получатели пособия по уходу за детьми в возрасте до трех лет, по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80 лет. Право на данную финансовую помощь имеют и родители, которым предоставляется пособие на ребенка, инфицированного ВИЧ.

Кроме того, в соответствии с указом Президента 500 тысяч рублей выплатят всем жителям Беларуси, которые на 1 сентября 2011 года являлись работниками бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам.

Данную помощь окажут также военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы), лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований Комитета госконтроля. Этим категориям граждан выплату произведут по основному месту работы или службы.

Расходы на единовременную поддержку для закупки сельхозпродукции составят около 1,7 трлн рублей. Источником финансирования являются средства республиканского бюджета и Фонда социальной защиты населения.


Светлана ЛОЦМАНОВА


Народная Газета
[22.09.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100