Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Мясникович не уговорил Миллера подписать газовые документы на белорусских условиях

Мясникович не уговорил Миллера подписать газовые документы на белорусских условиях

Беларуси удалось уговорить главу Газпрома А.Миллера приехать в Минск в надежде на завершение переговорного процесса и подписание всего пакета газовых соглашений. Встреча Миллера с премьером РБ М.Мясниковичем была назначена на 16 часов.

Как сообщил Interfax.by со ссылкой на информированный источник, речь идет о контракте на поставки газа в Беларусь в 2012-2014 годах и транзите газа через территорию республики, договоре купли-продажи 50% акций ОАО "Белстрангаз" и соглашении об отсрочке текущих платежей "Белтрансгаза" перед "Газпромом". По словам источника, перед встречей в четверг белорусская сторона проводила усиленную подготовку соответствующих документов.

Однако скоротечная встреча закончилась ничем. Уже в 16-15 госагентство БЕЛТА распространило итоговое сообщение о прошедшей встрече формата «бла-бла-бла» - то есть когда сказать нечего.

«Стороны продолжили переговоры по вопросам формирования цен на газ для Беларуси с 2012 года и тарифов на транспортировку газа… были также затронуты некоторые аспекты ценообразования на газ для Беларуси с 2015 года…», - таковы основные тезисы сообщения.

«Отдельное внимание (стороны) уделили обсуждению межправительственного соглашения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". В настоящее время указанный проект соглашения находится в высокой степени готовности», - говорится в сообщении.

Очередное напоминание о «высокой степени готовности», а также о якобы достигнутой увязке решения «вопросов по условиям поставок и транзита российского газа» «с приобретением "Газпромом" 50% акций "Белтрансгаза" свидетельствует, что Газпром отказался подписывать документы на предложенных Беларусью условиях.

Кроме того, стороны пока не определились с величиной понижающего интеграционного коэффициента для цены российского газа.

Отсутствие результатов по итогам очередного переговорного раунда свидетельствует о том, что российская сторона готова обсуждать любые скидки, коэффициенты и отсрочки только после оформления сделки по продаже госпакета акций Белтрансгаза.

Утром акции – вечером интеграционный коэффициент…


afn.by
[23.09.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Миллер  Алексей Борисович  фото

Миллер Алексей Борисович

Председатель правления ОАО «Газпром»
Биография Мясникович Михаил Владимирович фото

Мясникович Михаил Владимирович

Премьер-министр Республики Беларусь

Организации статьи

ОАО «Газпром»  - история, фото

ОАО «Газпром»

Крупнейшая газовая компания




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100