Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  CHN _Версия для печати
БелАз и БАТЭ решили производить легковые авто

БелАз и БАТЭ решили производить легковые авто

Белорусские ОАО «Борисовский завод автотракторного оборудования» (БАТЭ) и «Белорусский автомобильный завод» (БелАЗ) начали переговоры с китайскими компаниями о создании совместного производства в Беларуси. Речь идет о создании легковых автомобилей.

«Что касается сотрудничества предприятий холдинга с крупнейшими производителями легковых автомобилей, то эта тема пока еще находится на этапе переговоров. Как БАТЭ, так и другие наши предприятия, в частности, БелАЗ сейчас ведут переговоры с ведущими китайскими компаниями. Планируется создание совместного предприятия. На нынешнем этапе достигнута договоренность о том, что китайская сторона даст свое видение этого совместного проекта в виде бизнес-плана развития», - пояснили в Минпроме.

В министерстве добавили, что создаваться СП будет поэтапно

«На первом этапе можно рассматривать создание своего автомобильного производства запасных частей для всемирно известных марок, может быть, даже в рамках холдинга «Автокомпоненты». В дальнейшем обязательно планируется вложить большие инвестиции, для того, чтобы был белорусский автомобиль, по-другому не получится», - сказал собеседник.

При этом он отметил, что инвестиции в проект окупятся, если рассматривать реализацию белорусского автомобиля на едином таможенном пространстве, ориентироваться на экспорт, «потому что у нашей страны недостаточная потребность рынка». «Если рассматривать создание этого производства в рамках Таможенного союза, то возможно производство этих автомобилей. И в обязательном порядке технология производства автомобилей должна содержать, кроме сборочных, и кузовные операции, элементы», - подчеркнули в Минпроме.

Правительство предложило собирать в Беларуси китайские автомобили

Как ранее сообщал ALE.BY, разговоры об открытии в Бларуси конвеера по производстве дегковых автомобилей совемстно с Китаем, шли уже давно. Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко почти поставил точку в пятилетней истории создания на территории страны массового производства легковых автомобилей на базе "Саманд". В ближайшее время белорусские власти собираются производить в стране "легковушки" Cherry и Fan. Составив, таким образом, конкуренцию украинскому "Запорожцу", на базе которого уже собирают китайские модели.



ALE.BY
[23.09.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100