Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  KGZ _Версия для печати
Будущее Кыргызстана тесно связано с экономикой и рынком стран ЕврАзЭС

Будущее Кыргызстана тесно связано с экономикой и рынком стран ЕврАзЭС

Будущее Кыргызстана тесно связано с экономикой и рынком стран ЕврАзЭС. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Эрик Асаналиев 23 сентября на торжественном мероприятии по случаю 20-летия независимости своей страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Кыргызский дипломат отметил, что также в нынешнем году 20-летний юбилей празднуют страны СНГ, и это является хорошим поводом для того, чтобы осмыслить достигнутые результаты, проанализировать упущения и ошибки.

31 августа 1991 года была провозглашена Декларация о государственной независимости Кыргызской Республики и начался отсчет времени новой истории Кыргызстана как суверенного государства. Первая Конституция Кыргызской Республики была принята 5 мая 1993 года, а 10 мая 1993 года впервые среди стран бывшего союза здесь была введена национальная валюта. "Политическая ситуация изменилась, страна избрала демократический путь развития. Кыргызстан стал членом ООН и многих других международных организаций, - отметил дипломат. - За 20 лет независимости мы прошли тернистый путь развития. Переходный период от социалистической плановой экономики к рынку проходил очень сложно".

Эрик Асаналиев подчеркнул: "Будущее Кыргызстана тесно связано с экономикой и рынком стран ЕврАзЭС. Поэтому мы взяли курс на Таможенный союз. Свободное передвижение рабочей силы, ресурсов, капиталов, услуг на большом евразийском пространстве нужны Кыргызстану".

Кыргызстан и Беларусь связаны давними историческими связями, которые всегда носили доверительный характер. По словам дипломата, во всех сферах сотрудничества всегда было и есть взаимопонимание. Белорусы принимали активное участие в период становления кыргызской промышленности. Кыргызстанцы героически воевали на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны. Посол отметил, что "в этом взаимосвязанном мире бороться против современных транснациональных угроз можно только сообща - в единстве усилий стран в региональном и мировом масштабах".

"Вместе со стратегическим партнером Россией, нашим великим соседом Китаем, с братскими государствами Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном мы строим в регионе надежные пояса безопасности, - подчеркнул посол Кыргызстана в Беларуси. - Обеспечению безопасности и стабильности в регионе способствует наше тесное сотрудничество в СНГ, ОДКБ, ШОС, ОБСЕ и ООН".


БЕЛТА
[24.09.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

ЕврАзЭС - история, фото

ЕврАзЭС

Евразийское экономическое сообщество
СНГ - история, фото

СНГ

Содружество Независимых Государств
ОДКБ - история, фото

ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности
ШОС - история, фото

ШОС

Шанхайская организация сотрудничества




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100