Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Почему Казахстан ввел запрет на экспорт растительных масел?

Почему Казахстан ввел запрет на экспорт растительных масел?

Правительство Казахстана приняло постановление, которым вводится временный запрет на вывоз за пределы государства растительных масел. Как сообщается, срок временного ограничения составляет четыре месяца.

Поводом для такого решения правительство стало желание не допустить дефицит данного вида продукции, что может спровоцировать также рост рыночных цен. Документ уже опубликован в официальных изданиях, и считается введенным в действие с момента публикации.

С целью согласования действий с партнерами по Таможенному союзу, согласно упомянутого постановления, Министерство экономического развития и торговли Казахстана обязано уведомить соответствующие ведомства государств-партнеров по ТС, а также Секретариат Таможенного союза о принятом решении по ограничению экспорта.

Кроме того, Министерство иностранных дел Казахстана должно уведомить об ограничительных мерах Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества.



Ростислав Белый


Биржевой лидер
[03.10.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

МИД РК - история, фото

МИД РК

Министерство иностранных дел Республики Казахстан




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100