Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS,  KAZ _Версия для печати
Сумма беспошлинного ввоза товаров из-за границы увеличивается до десяти тысяч евро

Сумма беспошлинного ввоза товаров из-за границы увеличивается до десяти тысяч евро

Однако набивать баулы товаром ешё рано

Такие поправки в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза (в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан) одобрила в пятницу Комиссия Таможенного союза.

Однако набивать баулы товаром ешё рано: соответствующий протокол на уровне глав правительств планируется подписать позже, в октябре этого года.

Тогда же станет известно, с какого числа эта норма войдет в силу. Также таможенным службам стран Союза предложено до первого октября решить, какие товары относить к товарам для личного пользования. Есть уверенность в том, что ограничения по прежнему будут касаться ряда подакцизных товаров: алкоголя и табака. Также пока неясно, сохранится ли действующее ограничение на вес ввозимого товара - не более 50 килограмм на человека.

В настоящее время через границу Таможенного союза можно беспошлинно перевозить товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1,5 тысяч евро, и общий вес которых менее 50 килограммов. Если вы сможете столько утащить, то осталось дело за малым - где-то найти десять тысяч евро ...


Юлия АЛЕХИНА


Комсомольская правда
[03.10.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100