Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 CHN,  RUS _Версия для печати
Приморцы теперь смогут вывезти в Китай только 3 литра алкоголя, а ввезти 250 граммов икры

Приморцы теперь смогут вывезти в Китай только 3 литра алкоголя, а ввезти 250 граммов икры

Туристам, которые собираются в Поднебесную, надо привыкать к новым таможенным правилам

На недавней пресс-конференции сотрудники уссурийской таможни рассказали, какие товары подлежат декларированию и как правильно вывезти мебель или ювелирные изделия. Об этом сообщает компания «Телемикс».

- По правилам, один человек (достигший 18 лет) может ввезти из Росси в Китай не более трех литров алкогольной продукции и пива. Также можно переместить через границу 200 сигарет, 50 сигар, 250 граммов табака, - сказал Леонид Канин, начальник Уссурийской таможни

Вывезти можно даже купленные ювелирные украшения, если их цена не превышает лимит. А вот свои украшения рекомендуют декларировать при выезде. Мясо, которое часто туристы везут из Китая домой, провозить временно запрещено. Такого предприсание Роспотребнадзора. А вот икру провезти можно, но только 250 граммов. На рыбу и морепродукты тоже есть лимит - не более пяти килограммов.

За пренебрежение правилами туристов ждет административное наказание. Только за этот год заведено около 400 таких дел. Это число почти вдвое превышает прошлогодние показатели, - говорит Леонид Канин. – Задерживали и контрабанду.

Но могут задержать и товар простого туриста. В случае, если необходимо проверить, что это не опт и везется для личного пользования. И сумма покупки не превышает беспошлинный лимит вывоза. Но придется оплатить хранение груза. До 100 кг - 1 рубль в сутки. Чтобы избежать таких неудобств, таможенники советуют сохранять чеки покупок и оформлять необходимые документы заранее.


Марина СМИРНОВА


Комсомольская правда
[03.10.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Роспотребнадзор - история, фото

Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100