Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Вино и "минералка" из Грузии могут скоро вернуться в Россию

Вино и "минералка" из Грузии могут скоро вернуться в Россию

Это пообещал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

Возможно, скоро мы вновь будем пить боржоми и «Хванчкару». Вино и минеральная вода из Грузии, продажа которых у нас запрещена с 2006 г., могут вернуться в российские магазины до конца года. Об этом вчера заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, «все зависит от грузинских производителей» - насколько они будут готовы выполнить требования российской стороны.

Как следует из заявления главного государственного санврача, прогресс по этой части уже налицо. В частности, на днях в Роспотребнадзоре прошла встреча с производителями грузинского вина — по их инициативе.

- Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок «Боржоми» и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно, - говорит Геннадий Онищенко.

Вино и минералки из Грузии запрещены к продаже в России с 2006 года — в связи с претензиями со стороны нашего санитарного ведомства к их качеству. При этом сложился парадокс: в других странах Таможенного союза, куда входит Россия, и с которыми у нас нет таможенной границы, «опальная» грузинская продукция вполне официально продавалась. Несмотря на ряд скандалов по этому поводу, наших граждан так и не удалось лишить возможности пить «Боржоми», лично закупленное, скажем, в соседней Белоруссии.


Елена АРАКЕЛЯН


Комсомольская правда
[03.10.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Онищенко Геннадий Григорьевич фото

Онищенко Геннадий Григорьевич

Руководитель Роспотребнадзора

Организации статьи

Роспотребнадзор - история, фото

Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100