Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  DEU _Версия для печати
Белорусские транспортники заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с ЕС

Белорусские транспортники заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с ЕС

Белорусские транспортники заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Европейским союзом. Об этом заявил сегодня на пятом Дне немецкой экономики в Беларуси первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Владимир Дервенков, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Дервенков отметил, что для Беларуси неизменно приоритетной задачей является развитие сотрудничества с зарубежными государствами в области транспортной деятельности. Беларусь и Германия являются активными участниками международного рынка транспортных услуг. Заключены и эффективно реализуются межправительственные соглашения о выполнении перевозок автомобильным и воздушным транспортом. Налажено сотрудничество и в области железнодорожных перевозок. По территории двух государств проходят международные маршруты перемещения транзитных и экспортно-импортных грузопотоков, в которых участвуют все виды транспортной инфраструктуры.

Вместе с тем современный потенциал белорусско-германского взаимодействия в области транспорта не исчерпывается функционирующими финансовыми и объемными показателями, уверен первый замминистра. Функционирование Таможенного союза и создание Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России стало новым, эффективным шагом к упрощению условий для передвижения товаров и транспортных средств на территории от Европейского союза до Китая. "Министерство транспорта и коммуникаций заинтересовано в углублении партнерских связей между транспортными комплексами Беларуси и Германии, конструктивном сотрудничестве с правительствами и деловыми кругами ЕС, а также в дальнейшей интеграции белорусской транспортной и логистической системы в международные интермодальные коридоры", - отметил Владимир Дервенков.

Председатель правления Немецко-белорусского экономического клуба Клаус Байер в свою очередь отметил, что потенциал Беларуси как транзитного государства очевиден. Импульс развитию транспортной сферы способны придать Таможенный союз и Единое экономическое пространство. По мнению посла Германии в Беларуси Кристофа Вайля, функционирование этих двух структур приведет к значительному увеличению товаропотока. Он отметил, что в Беларуси большое внимание уделяется развитию логистики. Вместе с тем необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций и интеграции в международные процессы.

Руководитель отдела России, Восточной и Юго-Восточной Европы, Турции и Центральной Азии Немецкого союза промышленно-торговых палат Тобиас Бауманн сообщил, что немецкие компании заинтересованы в стратегических инвестициях в Беларусь, которые будут носить долгосрочный характер. Инвесторов привлекает надежность, квалификация рабочей силы, близость рынка, преимущества, которые открывает Таможенный союз. Тобиас Бауманн отметил позитивные изменения в реальном секторе республики, о чем говорит рейтинг Всемирного банка Doing Business, где по определенным позициям Беларусь существенно поднялась. Вместе с тем республике следует улучшать условия для привлечения прямых иностранных инвестиций, а также работать над ликвидацией задержек при реализации инвестпроектов, считает Тобиас Бауманн.




Анна Кот


БЕЛТА
[04.10.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Европейский союз - история, фото

Европейский союз

Евросоюз, ЕС




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100