Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Глава Минсельхоза Казахстана против создания единого экпортера зерна

Глава Минсельхоза Казахстана против создания единого экпортера зерна

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков не разделяет мнение депутата мажилиса (нижняя палата парламента) Ромина Мадинова о том, что Казахстану необходим единый экспортер зерна на зарубежные рынки.

«В принципе, в мировой практике все отходят от этого, в Канаде была монополия определенная на экспорт зерна, но сейчас они тоже отказываются", - сказал Мамытбеков журналистам после пленарного заседания мажилиса в понедельник.

По его мнению, "гораздо лучше, когда это регулирует рынок".


Депутат Мадинов предлагает учредить в Казахстане единого экспортера зерна

Казахстану необходим единый экспортер зерна на зарубежные рынки, считает депутат мажилиса (нижняя палата парламента) республики, пердседатель комитета по аграрным вопросам Ромин Мадинов.

«Мое предложение, с которым я уже выступал - нам нужен один экспортер на всю страну на наше зерно, будет ли это Продкорпорация, будет ли это как в Канаде, где всех товаропроизводителей собрали в один пул, но это надо делать. Я в этом очень сильно убежден", - сказал Мадинов, выступая в понедельник на правительственном часе в мажилисе.

По его мнению, это позволит сделать несколько вещей. "Первое, пшеница не будет продаваться по демпинговым ценам. С другой стороны - это достаточно выгодно для наших партнеров, для зарубежных партнеров. Что сегодня происходит? Когда наши казахстанские партнеры устраивают настоящую драку за вагоны, потому что реально вагонов не хватает, и все хотят отгрузить в октябре-ноябре, для того, чтобы это убрать. Это то между собой, когда ты заключил контракт, у тебя есть пшеница. Тебе не дали вагонов, не от того, что ты плохой, кто-то по дороге перехватил...Только это плановая отгрузка за рубеж, я считаю ничего нет страшного в этом", - отметил он.





ИА Новости-Казахстан
[10.10.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100