Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
Беларусь возлагает большие надежды на Единое экономическое пространство

Беларусь возлагает большие надежды на Единое экономическое пространство

Беларусь возлагает большие надежды на Единое экономическое пространство. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Новгородской области России Сергеем Митиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интеграция - не самоцель. В первую очередь важно, чтобы снятие всевозможных барьеров между государствами сопровождалось ростом благосостояния граждан. И в этом контексте на Единое экономическое пространство возлагаются особые надежды", - сказал Президент.

Глава государства считает, что успеху начинаний способствует тесный и плодотворный диалог на высшем уровне между Беларусью и Россией. "У нас абсолютно нет проблем в отношениях, в согласовании различных вопросов", - сказал он.

Приветствуя губернатора Новгородской области, Александр Лукашенко подчеркнул: "Это хороший знак, что вы не забываете о Беларуси. Приезжайте к нам почаще". Он также отметил, что в Беларуси всегда с особой теплотой, по-соседски принимают делегации из российских регионов.

"Россия для нас - основной приоритет внешней политики. Это дружественная нам страна, с которой мы строим Союзное государство, и будем это делать. Поэтому для нас очень важны контакты с российскими регионами", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что Беларусь и Россия достигли ощутимого прогресса в формировании единого таможенного и гуманитарного пространства. "Мы продвигаемся в работе по унификации национальных законодательств и в обеспечении тесной координации во внешней политике. Сотрудничаем в сфере обороны, безопасности и борьбы с преступностью, - заявил Президент. - Если откровенно говорить, у нас фактически единая страна, что касается оборонного комплекса, борьбы с преступностью, наши ведомства очень эффективно работают".

Вместе с тем Александр Лукашенко считает самым главным, что совместными усилиями создаются условия для того, чтобы россияне и белорусы чувствовали себя как дома на территории каждой из двух стран.


Алина Гришкевич


БЕЛТА
[11.10.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100