Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
В Беларуси будет принята новая редакция закона "О бухгалтерском учете и отчетности"

В Беларуси будет принята новая редакция закона "О бухгалтерском учете и отчетности"

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие правительству на внесение в парламент законопроекта "О бухгалтерском учете и отчетности" в новой редакции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе главы государства

"Проектом закона устанавливается механизм применения в республике международных стандартов финансовой отчетности", - отметили в президентской пресс-службе.

В частности, пояснили там, в отличие от действующего порядка не будет производиться пересчет средств, полученных и выданных в виде авансов, предварительной оплаты, задатков, выраженных в иностранной валюте, в белорусские рубли на дату совершения хозяйственной операции и на отчетную дату. Указанные расходы и доходы будут отражаться в бухгалтерском учете и отчетности по курсу Национального банка, действовавшему на дату перечисления или получения денежных средств в иностранной валюте, заявили в пресс- службе.

По информации правительства, изменение порядка учета курсовой разницы "экономически целесообразно, так как позволит снизить риски, связанные с изменением курсов валют, при принятии организациями экономических решений повысить достоверность системы показателей деятельности организаций", - отметили в пресс-службе.




Интерфакс-Запад
[17.10.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100