Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS,  UKR _Версия для печати
Россия-Украина, упрощение пересечения границ

Россия-Украина, упрощение пересечения границ

Жителям Брянской, Курской, Ростовской областей и Краснодарского края станет проще пересекать российско-украинскую границу

Дополнительные места пересечения границы (местные пункты пропуска), в которых заинтересованы жители приграничных районов Брянской, Курской, Ростовской областей, а также Краснодарского края, будут внесены в Перечень мест пересечения российско-украинской государственной границы (местных пунктов пропуска). В Перечень войдут:

- 3 места пересечения в Брянской области (Некислица-Сопыч, Лемешовка-Муравейня, Курковичи-Леоновка);
- 4 места пересечения в Курской области (Клевень-Сопыч, Николаево-Дарьино-Журавка, Свердликово-Новенькое, Успеновка-Веселовка);
- 2 места пересечения в Ростовской области (Нижняя Ореховка-Поповка, Верхний Швырев–Верхняя Герасимовка).

В Краснодарском крае к месту пересечения границы в морском порту Кавказ (паромная переправа Кубань-Крым), добавятся 2 новых места пересечения в морских портах Новороссийск (порт Новороссийск – порт Ялта), Ейск (порт Ейск – порт Мариуполь).

Место пересечения границы Титовка-Городище (Миллеровский район Воронежской области) из перечня исключен, а вместо него установлено место пересечения границы Подгаевка-Ноздрёвка.

Упрощенный режим пересечения российско-украинской государственной границы будет распространяться не только на жителей приграничных районов сторон, но и на жителей приграничных субъектов в целом.

Кроме того, жители приграничных областей Российской Федерации и Украины получат также возможность осуществлять пересечение государственной границы не только на личном автотранспорте или пешком, но и на автобусах международного сообщения. Для создания комфортных условий пассажиров и ускорения прохождения контрольных процедур, при сохранении необходимого уровня безопасности, потребуется дополнительное оборудования и техническое оснащение мест пересечения границы (местных пунктов пропуска).

Договоренность о целесообразности увеличения количества мест пересечения границы (местных пунктов пропуска) и возможность осуществлять пересечение российско-украинской границы на автобусах международного сообщения была достигнута российскими и украинскими экспертами 14-15 декабря 2010 г. в Росгранице.

Напомним, в настоящее время на российско-украинской границе 145 мест пересечения границы (местных пунктов пропуска).

Новое Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Российской Федерации и Украины будет подписано Минрегионом России сегодня в г. Донецк (Украина) в рамках проведения II Российско-Украинского межрегионального экономического форума в присутствии глав государств.

Дополнительные места пересечения (местные пункты пропуска ) установлены в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. № СИ-П4-7558 и выработки согласованных мер по упрощению порядка пересечения российско-украинской государственной границы, предусмотренных поручением Президента Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № Пр-3021.


Пресс-служба Росграницы





[19.10.2011] /


Организации статьи

Погранслужба ФСБ - история, фото

Погранслужба ФСБ

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Государственная пограничная служба Украины - история, фото

Государственная пограничная служба Украины

Державна прикордонна служба України
Росграница - история, фото

Росграница

Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации
Правительство Российской Федерации - история, фото

Правительство Российской Федерации

Правительство России




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Вы можете здесь купить современный декоративный камень по низкой цене.