Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  LTU _Версия для печати
Пересечь белорусско-литовскую границу теперь можно без очереди

Пересечь белорусско-литовскую границу теперь можно без очереди

Путешественники смогут пересечь белорусско-литовскую границу без очереди

Начиная с этой недели в пункте пропуска "Каменный Лог" путешественники из Таможенного союза смогут пересечь белорусско-литовскую границу без очереди. Для них выделена специальная полоса движения - одна из четырех действующих. Пока это эксперимент. Но уже ближайшее время покажет, насколько он способен улучшить условия пересечения внешней границы Союзного государства гражданами Беларуси, России и Казахстана.

Сегодня на транзит приходится около 70 процентов автотранспорта, въезжающего в Беларусь, и с созданием Таможенного союза, по мнению специалистов, эта доля возрастет. Поэтому государственной программой развития пограничной инфраструктуры в Беларуси предусмотрено построить и реконструировать за 5 лет 11 пунктов пропуска. Общая пропускная способность границы увеличится с 21 до 33 тысяч автомобилей в сутки. Возможно, специальные полосы для автотранспорта из стран Таможенного союза появятся и на других погранпереходах.



Владимир Яковлев


Союз. Беларусь-Россия
[03.11.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Госпогранкомитет РБ - история, фото

Госпогранкомитет РБ

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100