Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Автомобильный пункт пропуска Орск заработал по принципу "одна остановка – одно окно"

Автомобильный пункт пропуска Орск заработал по принципу "одна остановка – одно окно"

В многостороннем автомобильном пункте пропуска Орск (Оренбургская область) проведена проверка эффективности действующей Технологической схемы организации пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, утвержденной в августе 2011 года.

В настоящее время легковая автомашина проходит контроль и следует через пункт пропуска за 4-5 минут, ранее это время составляло 15 минут, грузовой автотранспорт – до 8-10 минут, ранее – 20 минут.

Такие результаты получены после проверки эффективности действующей в многостороннем автомобильном пункте пропуска Орск Технологической схемы организации пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, утвержденной в августе 2011 года.

Отмечено, что Технологическая схема позволила ввести в пункте пропуска в действие принцип «одна остановка – одно окно», что существенно сократило время прохождения контроля лиц и транспортных средств, а также создало более комфортные условия для лиц, следующих через государственную границу.

По мнению лиц, следующих через государственную границу, в условиях действия Таможенного союза, оформление через государственную границу, стало намного проще и комфортнее.

В проверке участвовали представители ПТУ Росграницы, Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и Правительства Оренбургской области.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2011 №880 «Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе РФ с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан», в МАПП Орск осуществляется только пограничный контроль.



Пресс-служба Росграницы
[04.11.2011] /


Организации статьи

Росграница - история, фото

Росграница

Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации
Погранслужба ФСБ - история, фото

Погранслужба ФСБ

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100