Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Лукашенко не готов к введению единой валюты в ЕЭП (ВИДЕО)

Лукашенко не готов к введению единой валюты в ЕЭП (ВИДЕО)

Президент Беларуси Александр Лукашенко не готов к введению единой валюты в ЕЭП, однако не исключает такой возможности в перспективе. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы лично как гражданин готовы к тому, чтобы завтра сделали единую валюту? Я как Президент не готов", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что этот вопрос уже обсуждался в рамках Союза Беларуси и России. По его словам, много было неясностей, на которые никто не мог ответить. "Будут равные условия, мы будем видеть, к чему это приведет, так почему бы не создать на равных условиях и единую валюту", - отметил глава государства. Однако он подчеркнул, что этот вопрос еще подлежит обсуждению на уровне экспертов.

"И потом, мы должны быть убеждены, что это не приведет к потере политического суверенитета, что это не размажет, не размоет нашу республику, - сказал Александр Лукашенко. - В этом не только мы заинтересованы, но и наши партнеры".

По словам Президента, как только стороны к этому подойдут, начнут обсуждать проблемы создания единой валюты. В этой связи Александр Лукашенко привел пример Европейского союза. "Ну, вроде бы все обмозговали, высокий уровень развития, чуть ли не ровный уровень развития государств, ввели единую валюту - и к чему пришли? Сегодня уже идет разговор, и в открытую, о том, что неважно, если Греция выйдет из зоны евро, главное - евро сохранить. Об этом недавно говорила известный германский руководитель, это неправильная постановка, это унижение своих партнеров", - сказал Президент.

Александр Лукашенко считает, что уже на стадии формирования этого процесса необходимо предусмотреть все негативные последствия. "Мы не готовы к этому еще, но как перспектива, как классическое формирование вполне возможно. Тем более у нас опыт уже есть", - заключил глава государства.




Татьяна Полежай


БЕЛТА
[07.11.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Лукашенко Александр Григорьевич  фото

Лукашенко Александр Григорьевич

Президент Республики Беларусь
Биография Назарбаев  Нурсултан Абишевич фото

Назарбаев Нурсултан Абишевич

Президент Республики Казахстан
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации

Организации статьи

Европейский союз - история, фото

Европейский союз

Евросоюз, ЕС




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100