Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Казахстан предлагает партнерам по ШОС создать резервный банк

Казахстан предлагает партнерам по ШОС создать резервный банк

По словам премьер-министра Карима Масимова, новая финансовая структура необходима для экономического сотрудничества между странами-членами Организации в свете текущей финансовой обстановки в мире

На заседании совета глав правительств ШОС, которое сегодня открылось в Константиновском дворце Санкт-Петербурга, премьер-министр Казахстана Карим Масимов выступил с инициативой создать межгосударственный резервный банк в рамках Организации. По его словам, новая финансовая структура необходима для экономического сотрудничества между странами ШОС в свете «текущих кризисов мировой экономической конъюнктуры», передает РИА «Новости».

Карим Масимов также призвал министерства экономики и центробанки государств ШОС к активному сотрудничеству с целью минимизации последствий ожидаемой второй волны глобального финансового кризиса.

«С учетом ожидаемой второй волны глобального финансового кризиса мы в рамках ШОС имеем возможность и должны укреплять консультации и взаимодействие по этому вопросу», - заявил Масимов, отметив, что встреча «Группы Двадцати» в Каннах не внесла ясности в дальнейшее развитие экономики.

Также казахстанская сторона выступила с предложением провести в 2012 году в Астане совещание министров сельского хозяйства стран-членов ШОС и второе совещание министров науки.

ШОС в этом году отмечает 10-летие с момента образования. Региональная международная организация была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Монголия, Индия, Иран и Пакистан. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Беларуси и Шри-Ланке. Представители Афганистана и Туркменистана участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей. В 2011 году заявку на вступление в региональную организацию подал Афганистан. Совет глав правительств государств-членов организации принимает бюджет, рассматривает и решает основные вопросы взаимодействия, в том числе в экономической сфере.

Сегодня в рамках заседания стороны обсуждают актуальные региональные и международные вопросы, перспективы дальнейшего совершенствования деятельности ШОС, сотрудничество в торгово-экономической, финансовой, научно-технической, сельскохозяйственной, гуманитарной и других сферах. По итогам заседания планируется принять пакет документов.






МТРК «Мир»
[11.11.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Масимов Карим Кажимканович фото

Масимов Карим Кажимканович

Премьер-министр Республики Казахстан

Организации статьи

ШОС - история, фото

ШОС

Шанхайская организация сотрудничества




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100