Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  CHN,  RUS,  KAZ _Версия для печати
ТС может рассчитывать на 15–18% транзита между Китаем и Европой – мнение

ТС может рассчитывать на 15–18% транзита между Китаем и Европой – мнение

По оценкам министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, сухопутный маршрут через страны Таможенного союза может рассчитывать на 15–18% грузопотока в направлении Китай – Европа

«Первые итоги работы Таможенного союза показали, что за 2010 год увеличились объемы взаимной торговли Казахстана с Россией на 27%, с Беларусью – на 56%», –сообщил в ходе VIII Международной конференции «ТрансЕвразия-2011», проходящей в Астане, министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Берик Камалиев.

Со времени запуска ТС экспорт продукции из Казахстана в Россию вырос на 36%, объем внешней торговли со странами Таможенного союза – на 28% (с 13 до $ 16,5 млрд) и составил 18,5% от общего товарооборота РК.

По мнению Б. Камалиева, Таможенный союз путем устранения многих препятствий при пересечении границ может внести существенный вклад в создание эффективных транспортных коридоров, соединяющих Китай с Европой. «В частности, железнодорожный маршрут Урумчи (Китай) – Алашанькоу – Достык (Казахстан) – Москва – Брест требует всего одного таможенного досмотра на ст. Достык, при минимальных издержках на пересадочных станциях», – отметил Б. Камалиев. Он также убежден, что со временем, в том числе после замены одного участка пути, транспортный коридор Достык/Хоргос – Москва – Брест может превратиться в эффективный экономический коридор.


Елена Ушкова, Астана


RZD-Partner.ru
[11.11.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100