Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Уволенные топ-менеджеры заплатят 13% со своих миллионов

Уволенные топ-менеджеры заплатят 13% со своих миллионов

С 2012 года многомиллионные выходные пособия высшего руководства компаний будут обложены подоходным налогом

Выходные пособия топ-менеджеров продолжают волновать умы не только простых сограждан, но и чиновников. Законопроект, предусматривающий обложение с 1 января 2012 года подоходным налогом так называемых «золотых парашютов» - выходных пособий топ-менеджеров компаний, лежал в Госдуме с 2010 года. 9 ноября Совет Федерации одобрил эти поправки в Налоговый кодекс.

Теперь при увольнении высокопоставленных сотрудников крупных корпораций с их выходных пособий (или иначе золотых парашютов) будет взиматься налог в 13%. В расчет будет приниматься сумма выходного пособия, средний месячный заработок на период трудоустройства и компенсации руководителю организации в размере, превышающем в целом трехкратный средний месячный заработок.

Однако выходные пособия попали в список компенсаций, не облагаемых НДФЛ, но с оговоркой: налог не нужно будет платить только с суммы, не превышающей трехкратный среднемесячный заработок. «Это может ударить по карманам топ-менеджеров, которые получают бонусы без применения серых и черных схем, – отмечает юрист налоговой практики Sameta Юлия Кузнецова. – Налоговая нагрузка на них может увеличиться».

«Размер выходных пособий, выплачиваемых при увольнении рядовых сотрудников, чаще не превышает 3-4-месячного заработка, другое дело – выплаты топ-менеджерам, которые могут достигать весьма внушительных величин, – согласен Станислав Турбанов. – Взимание налога с сумм, превышающих определенный порог, вряд ли можно признать для данных ситуаций несправедливым».

Партнер BDO в России Виталий Иваненко считает, что нововведение, прежде всего, пресечет возможности некрасивого уклона от налога. Юлия Кузнецова соглашается, что изменения в НК необходимы, поскольку действующие формулировки были достаточно размытыми и допускали неоднозначную трактовку.

Огромная компенсация за досрочное увольнение топ-менеджеров — распространенный в мире способ защиты интересов наемных руководителей. Так, недавно уволенный менее чем после года работы за недостижение целевых показателей гендиректор HP Лео Апотекер забрал с собой $35 млн.

В России выплата «золотых парашютов» - не такое частое, но уже быстро входящее в практику явление. Такие компенсации в свое время получили многие руководители электроэнергетических компаний, лишившиеся кресел после прихода новых собственников. Например совет директоров ОГК-2 в 2008 году утвердил отставку гендиректора Михаила Кузичева, а тот уволил по соглашению сторон еще 15 менеджеров. Общая сумма выплат им составила 557 млн руб., из них Кузичев получил около 62 млн руб. Впрочем, позже «Газпром» и «Межрегионгаз» сумели отсудить большую часть компенсаций.

Минфин подступался к проблеме крупных компенсаций «топам» задолго до 2010 года. Министерство неоднократно писало рекомендации в суды, где решались вопросы по выплате особо крупных «парашютов». Однако судьи неизменно ссылались на определение Конституционного суда, который в 2005 года подтвердил статус компенсации за всеми выходными пособиями, вне зависимости от размера. В современных условиях дефицитного бюджета идея Минфина о НДФЛ с «золотых парашютов» может принести немалый доход — возможно, именно с этим и связано ее возрождение.

Кстати, на Западе в последнее время все явственнее намечается тенденция запретить «золотые парашюты» вообще. Ранее из-за кризиса в некоторых государствах, в частности, в США, были введены ограничения на выплаты руководящим работникам, покидающим свои должности. В частности, размер «золотых парашютов» был ограничен для менеджеров компаний, которые получили антикризисную поддержку от государства.

В России же наоборот – крупнейшие российские банки, завершившие 2010 год с рекордной прибылью, увеличили вознаграждение топ-менеджерам. К примеру, ВТБ увеличил вознаграждение руководству в шесть раз, выплатив членам правления 467 миллионов рублей в первом полугодии 2011 года. В 2010 году группа ВТБ заработала рекордные 54,8 млрд рублей, в этом году ждет прибыль в 100 млрд рублей.

Вдвое больше, чем ВТБ, заплатил своим топ-менеджерам «Альфа-банк». Вознаграждение правления крупнейшего частного банка (включая заработную плату, премии, комиссионные, льготы и компенсацию расходов) составило в первом полугодии почти 1,1 миллиарда рублей. Это более чем два раз превышает объем выплат за весь 2010 год (453,2 млн рублей). Российская группа «Альфа-банк» в 2010 году заработала рекордную чистую прибыль за всю свою историю - $553 млн.


Елена Князева


«Гудок»
[11.11.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

ОАО «Газпром»  - история, фото

ОАО «Газпром»

Крупнейшая газовая компания
Госдума - история, фото

Госдума

Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации
Совет Федерации - история, фото

Совет Федерации

Совет Федерации ФС РФ
Минфин  - история, фото

Минфин

Министерство финансов Российской Федерации
ВТБ - история, фото

ВТБ

ОАО Банк ВТБ




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100