Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Тихвину перестала грозить судьба Пикалево

Тихвину перестала грозить судьба Пикалево

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин побывал с рабочим визитом в городе Тихвине Ленинградской области.

В советское время в Тихвине располагался филиал знаменитого Кировского завода. Однако в последнее время о городе упоминали либо в связи с туризмом (здесь находится Тихвинский монастырь, куда стараниями Патриарха Алексия Второго вернулась Тихвинская икона Божьей матери), либо в связи с проблемой моногородов, которую в России впервые сформулировали также в Ленинградской области - в Пикалево.

Теперь Тихвинский вагоностроительный завод (бывший "Трансмаш") готовится к запуску нового производства. Глава администрации президента осмотрел современное роботизированное оборудование, сборочные линии и будущую продукцию предприятия, высказав мнение, что новые экономические процессы в стране - сотрудничество России в рамках Таможенного союза, а также будущее развитие Евразийского союза - неизбежно приведут к дальнейшему увеличению значимости транспортного машиностроения в России.

- С учетом географических расстояний и в силу процессов интеграции и в рамках Таможенного союза, и будущего Евразийского союза роль транспортного машиностроения будет еще больше возрастать и увеличивать свое значение,- заявил он на встрече с работниками предприятия.

Отметим кстати, что ТВСЗ - самый масштабный из строящихся в Европе промышленных объектов в области машиностроения. Запуск вагоносборочного производства запланирован в конце текущего года, запуск литейного производства - в первой половине 2012 года. Общий объем инвестиций в проект строительства Тихвинского вагоностроительного завода составляет более 30 миллиардов рублей.

Предполагается, что предприятие будет задействовано в программе "Переезд", то есть готово привлекать квалифицированных специалистов из других регионов, обеспечивая их жильем и работой. Приоритет, впрочем, планируется отдавать жителям Ленинградской области. На сайте предприятия указано, что завод заинтересован как в привлечении инженерно-технических работников, так и квалифицированных рабочих.

Сергей Нарышкин осмотрел новый жилой микрорайон в Тихвине, который строится в том числе для сотрудников ТВСЗ. Всего же в трех микрорайонах города завершается строительство 8 из 10 запланированных жилых домов общей площадью более 175 тысяч квадратных метров. Как подчеркивают в областной администрации, это означает, что будет обновлена более чем одна десятая часть всего жилищного фонда Тихвина.

Новые микрорайоны будут полностью благоустроены и оснащены парковками, собственными котельными или индивидуальными газовыми котлами. Одновременно создается вся необходимая инфраструктура - магазины, школы, детские сады.

Тем временем

Глава администрации президента РФ на встрече с жителями также заверил, что детские сады Министерства обороны будут приведены в порядок и переданы муниципалитетам. Закрывать их не планируется.

- Проблема существовала, я несколько раз встречался с руководством министерства обороны, решение следующее: детские сады Минобороны закрываться не будут, будут продолжать работать и приниматься на баланс муниципальных образований только по мере готовности, - заявил Сергей Нарышкин.

Напомним, ранее 104 муниципалитета отказались принимать детсады на свой баланс от Минобороны из-за их плохого санитарного состояния. Вопрос о передаче детских садов муниципалитетам правительство планирует рассмотреть в конце ноября.



Мария Голубкова


Российская газета
[14.11.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Нарышкин Сергей Евгеньевич фото

Нарышкин Сергей Евгеньевич

Руководитель Администрации Президента РФ




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100