Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Беларусь против включения пива в техрегламент ТС по безопасности алкогольной продукции

Беларусь против включения пива в техрегламент ТС по безопасности алкогольной продукции

Беларусь выступает против включения пива в технический регламент ТС по безопасности алкогольной продукции. Такое мнение высказал сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария", председатель совета Гильдии пивоваров Михаил Чеченев.

По его словам, для пива должен быть разработан отдельный техрегламент, необходимо определить статус этого напитка. "По нашему мнению, пиво не должно присутствовать в общем техническом регламенте, потому что законодательное регулирование оборота алкогольной продукции и запрет ПЭТ-тары может быть применительно только к крепкому алкоголю", - считает Михаил Чеченев. По его словам, поскольку безопасность ПЭТ-тары подтверждена не только независимыми экспертами, но и Минздравом Беларуси, необходимо пересмотреть предлагаемое положение в техрегламенте о запрете ПЭТ-тары.

"Экологи также выражают определенное сомнение, что запрет на использование оборотной стеклянной тары является рациональным по отношению к окружающей среде. Более того, по информации, имеющейся у нас, оборотная стеклянная бутылка все-таки может получить право быть использованной при розливе пива. Но этим я не хочу сказать, что мы в чем-то выиграли или победили. Об окончательном решении по данному вопросу говорить еще рано", - отметил Михаил Чеченев.

Концерн "Белгоспищепром" и Гильдия пивоваров выразили свою позицию о техрегламенте в письме, адресованном правительству. Этот вопрос очень актуален, ведь от правильного и разумного его решения зависит развитие пивной отрасли, подчеркнул Михаил Чеченев.

Той точки зрения, что пиво не должно входить в предлагаемый техрегламент, придерживаются и пивовары других стран ТС. "У нас общие проблемы и интересы, поэтому надо принимать самое рациональное решение", - подчеркнул Михаил Чеченев. "Прежде всего надо спросить себя, что это даст для отрасли и как это повлияет на смежников. Мы считаем, что запрет на ПЭТ-тару и многие другие положения регламента являются резонно применяемыми к крепкому алкоголю, но не к пиву. Иначе после принятия техрегламента в первоначальной редакции мы будем долго ломать копья над тем, как внести изменения в этот регламент. Лучше с самого начала не допускать серьезной ошибки. Мы будем до конца отстаивать свою позицию, которая является абсолютно резонной: для пива нужен свой техрегламент", - подчеркнул Михаил Чеченев.



Татьяна Лобас


БЕЛТА
[17.11.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Козловица - пивные рестораны в Москве