Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR _Версия для печати
Белоруссия отменила две ограничительные меры во взаимной торговле со странами ТС

Белоруссия отменила две ограничительные меры во взаимной торговле со странами ТС

Белоруссия отменила две ограничительные меры экономического характера во взаимной торговле со странами Таможенного союза (ТС), сообщил источник в органах госуправления, сообщает РИА Новости.

По словам собеседника, по итогам согласования позиций на совещании экспертов государств-членов Таможенного союза по доработке перечня действующих ограничительных мер экономического характера во взаимной торговле Белоруссии, Казахстана и РФ 9 ноября отменены две ограничительные меры, действующие в Белоруссии в сфере косвенных налогов и финансового регулирования.

Речь, в частности, идет о российских автотранспортных средствах, ввозимых на таможенную территорию Белоруссии. Ранее к российским автотранспортным средствам применялась максимальная ставка НДС. Теперь же в связи с принятием указа президента Белоруссии от 4 апреля 2011 года №130 "О внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Белоруссии" российские автотранспортные средства, ввозимые на таможенную территорию Белоруссии, освобождаются от взимания НДС так же, как и аналогичные товары, ввозимые из всех других стран.

Кроме того, белорусская сторона сняла действующий с ноября 2008 года запрет на проведение импортером платежей в пользу нерезидента со счета, открытого в банке РБ, по внешнеторговым операциям, осуществляемым в рамках внешнеторгового договора, предусматривающего импорт до даты прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером. Запрет снят в связи с принятием письма Нацбанка Белоруссии от 16 марта 2011 года №31-16/75 "Разрешение на проведение импортерами авансовых платежей в пользу резидентов Российской Федерации и Республики Казахстан".

По словам собеседника, в ходе переговоров стороны отметили готовность рассмотреть возможность отмены ограничительных мер по ряду других вопросов.

Эксперты сторон договорились продолжить работу, актуализировать перечень действующих ограничительных мер с целью его сокращения, а также проанализировать применение таких мер, для отмены которых в Таможенном союзе отсутствует правовая база и которые будут отменены после вступления в силу соглашений в рамках Единого экономического пространства.



ПРАЙМ
[17.11.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100