Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
О начале антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей

О начале антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации начато антидемпинговое расследование в отношении легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Соответствующее уведомление утверждено 15 ноября 2011 года.

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минпромторга России
от « 15 » ноября 2011 г. № 1587




УВЕДОМЛЕНИЕ
Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
«О начале антидемпингового расследования в отношении легких
коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и
Турции и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза»


В соответствии с Соглашением о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года (далее - Соглашение), Соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода от 19 ноября 2010 года, Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) № 37 от 21 мая 2010 г., пунктом 3 Решения Комиссии Таможенного союза № 339 от 17 августа 2010 г. и на основании результатов рассмотрения заявления, поданного ООО «СОЛЛЕРС-Елабуга» (далее – заявитель), Министерство промышленности и торговли Российской Федерации приняло решение о начале антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза.
Дата начала расследования – день публикации настоящего уведомления на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Объектом расследования являются легкие коммерческие автомобили полной массой от 2,8 до 3,5 тонн включительно, с типом кузова «фургон», с дизельным двигателем рабочим объемом не более 3000 см. куб., предназначенные для перевозки грузов весом до 2 тонн включительно (модификация «грузовой цельнометаллический фургон»), либо для комбинированной перевозки грузов и людей (модификация «комби – грузопассажирский фургон»), ввозимые на единую таможенную территорию Таможенного союза (далее – ТТ ТС) и происходящие из Германии, Италии, Польши и Турции, классифицируемые в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза кодами 8704 21 310 0 и 8704 21 910 0 (далее - легкие коммерческие автомобили).

Технические стандарты и технические характеристики импортируемых на ТТ ТС легких коммерческих автомобилей и аналогичных легких коммерческих автомобилей, производимых предприятиями Таможенного союза, содержат аналогичные требования и технические условия, которым должен соответствовать легкий коммерческий автомобиль.

По информации заявителя, легкие коммерческие автомобили, производимые в Таможенном союзе, по своим техническим характеристикам, процессу производства и способам применения аналогичны легким коммерческим автомобилям, импортируемым из Германии, Италии, Польши и Турции на ТТ ТС.

На долю заявителя в период с 2008 года по I полугодие 2011 г. в среднем приходилось более 95% от общего объема производства легких коммерческих автомобилей в Таможенном союзе. В соответствии со статьей 2 Соглашения заявитель составляет отрасль экономики Таможенного союза.

Приведенные в заявлении данные свидетельствуют о следующем.

1. Наличие демпингового импорта легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции, в частности:

а) демпинговая маржа при продажах в II полугодии 2010 г. – I полугодии 2011 г. легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, составила 65,78%; из Италии – 132,35%; из Польши – 70,98%; из Турции – 17,22%.

Для расчета указанных показателей использовались:

по нормальной стоимости – прайс-листы основных предприятий-производителей в соответствующих государствах, опубликованные на официальных сайтах в сети Интернет;

по экспортной цене – данные таможенной статистики Российской Федерации, скорректированные с учетом актуальных расценок услуг транспортных компаний, осуществляющих доставку грузов автомобильным транспортом (Германия, Италия и Польша) и морским транспортом (Турция);

б) объем импорта легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции, после сокращения в 2009 году по сравнению 2008 годом, возрос за период с 2009 по 2010 год в 4,2 раза – с 1,63 тыс. штук до 6,81 тыс. штук. Аналогичная тенденция наблюдается в I полугодии 2011 г. по сравнению с I полугодием 2010 г.: объемы импорта выросли более чем в 2 раза – с 2,95 тыс. штук до 6 тыс. штук соответственно;

в) доля Германии, Италии, Польши и Турции в общем объеме импорта легких коммерческих автомобилей на ТТ ТС за период с 2008 по 2010 год выросла на 26,1 процентных пункта (до 94,2%), сохранившись на таком уровне и в I полугодии 2011 г.

2. Наличие материального ущерба отрасли экономики Таможенного союза.

В целом за период с 2008 по 2010 год на фоне сокращения потребления легких коммерческих автомобилей в Таможенном союзе отмечается положительная динамика по показателям, характеризующим производственное и торговое положение отрасли экономики Таможенного союза, таким как объем реализации, объем производства, объем экспорта и загрузка производственных мощностей.

В то же время, начиная с 2010 года, отмечается ухудшение состояния отрасли экономики Таможенного союза. В частности, наблюдается рост товарных запасов и снижение доли заявителя на рынке Таможенного союза, а также ухудшение основных показателей, характеризующих финансовое положение отрасли экономики Таможенного союза, таких как прибыль и рентабельность продаж.

Анализ рынка легких коммерческих автомобилей Таможенного союза в I полугодии 2011 г. по отношению к I полугодию 2010 г. показал, что на фоне увеличения объемов потребления легких коммерческих автомобилей на рынке Таможенного союза на 73,5% наблюдается резкий рост демпингового импорта легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии, Польши и Турции (в 2 раза) с одновременным увеличением доли присутствия данных стран на внутреннем рынке Таможенного союза на 7,2 процентных пункта.

Объемы реализации легких коммерческих автомобилей, произведенных в Таможенном союзе, увеличивались более низкими темпами по сравнению с объемами демпингового импорта, что привело к сокращению доли легких коммерческих автомобилей, произведенных и реализованных на рынке Таможенного союза, на 8 процентных пунктов, а также дальнейшему увеличению товарных запасов (в 3,1 раза).

Объем производства в I полугодии 2011 г. по сравнению с I полугодием 2010 г. вырос на 35,9%, что, при неизменности производственных мощностей, позволило незначительно увеличить степень загрузки производственных мощностей (на 2,3 процентных пункта). При этом в течение всего периода с 2008 года по I полугодие 2011 г. в целом отмечается низкая загрузка производственных мощностей. Объем экспорта в I полугодии 2011 г. сохранился практически на уровне I полугодия 2010 г.

Рентабельность продаж в I полугодии 2011 г. сохранилась на низком уровне, сопоставимым с I полугодием 2010 г., несущественно снизившись, при этом общая прибыль выросла сопоставимо росту объемов реализации.

Начиная с 2010 года, импортные цены на легкие коммерческие автомобили из Германии, Италии, Польши и Турции были ниже цен заявителя в долларовом выражении, при этом разница увеличивалась и в I полугодии 2011 г. достигла порядка 10%.

Снижение конкурентоспособности отечественных легких коммерческих автомобилей в период с 2010 года по I полугодию 2011 г., вызванное резким ростом импорта из Германии, Италии, Польши и Турции по демпинговым ценам, привело к вытеснению производителей Таможенного союза с внутреннего рынка Таможенного союза.

Таким образом, сложившаяся ситуация в отрасли экономики Таможенного союза свидетельствует о причинении материального ущерба отрасли экономики Таможенного союза вследствие демпингового импорта легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции.

Исходя из представленных заявителем материалов, других факторов, негативно влиявших на положение отрасли экономики Таможенного союза в анализируемый период и причиняющих материальный ущерб отрасли экономики Таможенного союза, не выявлено.

В соответствии с Соглашением наличие указанных условий является основанием для принятия решения о начале антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции и ввозимых на ТТ ТС.

Заинтересованные лица, указанные в статье 36 Соглашения, могут в течение 90 календарных дней со дня начала расследования представить свое мнение и относящиеся к расследованию сведения (в письменной форме, на русском языке, в конфиденциальной и неконфиденциальной версиях) в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по адресу: 109074, Москва, Китайгородский проезд, д. 7. Контактные телефоны: (495) 632-80-43, (495) 632-85-44, (495) 632-89-39.

Для получения возможности ознакомления с неконфиденциальными материалами расследования, участия в публичных слушаниях и переговорах у заинтересованных лиц есть возможность в соответствии с частью 5 статьи 30 Соглашения заявить о своем намерении получить статус участника расследования. Участники расследования в течение 60 календарных дней со дня начала расследования могут ходатайствовать о проведении публичных слушаний, предусмотренных статьей 34 Соглашения, а также о проведении переговоров, предусмотренных частями 10 и 11 статьи 30 Соглашения.






Комиссия Таможенного союза
[17.11.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Минпромторг - история, фото

Минпромторг

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Осуществляем контейнерные перевозки Москва-Иркутск от компании Incom-Cargo