Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 RUS _Версия для печати
Совфед унифицировал законодательство с требованиями Таможенного союза

Совфед унифицировал законодательство с требованиями Таможенного союза

Совет Федерации одобрил закон о приведении российского законодательства в соответствие с нормативно-правовыми актами Таможенного союза, сообщает РИА Новости.

Документ затрагивает 32 федеральных закона, в основном изменения касаются унификации терминологии. Закон уточняет порядок установления ставок вывозных таможенных пошлин и перечня товаров, в отношении которых они применяются, случаи освобождения от уплаты вывозной таможенной пошлины, особенности применения ставок ввозных таможенных пошлин в зависимости от страны происхождения товаров и условий их ввоза, а также особенности предоставления тарифных преференций и тарифных квот.

В соответствии с законодательством Таможенного союза уточняются нормы, предусматривающие уголовную и административную ответственность за нарушения таможенных правил при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза, порядок возбуждения таможенными органами дел об административных правонарушениях.

Предусмотрено внесение изменений в валютное законодательство РФ в связи с принятием договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза (решение Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года).

Законом устанавливается, что документы и сведения, касающиеся деятельности юрлиц и предпринимателей без образования юридического лица, предоставляются банками таможенным органам в случаях, предусмотренных законодательством ТС или законодательством РФ о таможенном деле. Таможенные органы не могут разглашать сведения, содержащие банковскую тайну.

Вносятся изменения в законодательство РФ об особых экономических зонах в связи с принятием соглашения между правительствами РФ, Белоруссии и Казахстана "По вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны". Законом определяется порядок применения на территории ОЭЗ таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Устанавливается, что правительство РФ вправе установить перечень запрещенных операций с товарами, помещенными под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, на территории ОЭЗ. Документом предлагается ввести ответственность за неисполнение обязанностей и требований при проведении внешнеторговых бартерных сделок. Соответствующие поправки вносятся в КоАП РФ.



Российская газета
[29.11.2011] / Оригинал статьи


Организации статьи

Совет Федерации - история, фото

Совет Федерации

Совет Федерации ФС РФ




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100