Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 KAZ _Версия для печати
Средняя арендная ставка на склады класса «А» превышает 2 тыс. тенге за 1 кв.метр

Средняя арендная ставка на склады класса «А» превышает 2 тыс. тенге за 1 кв.метр

Средняя арендная ставка на склады класса «А» превышает 2 тыс. тенге за 1 кв.метр. Это следует из обзора агентства РК по статистике, предоставленного деловому порталу Kapital.kz.

В Казахстане аренда складов этой категории колеблется от 1 тыс. 200 (Северо-Казахстанская область) до 2 тыс. 823 тенге за 1 кв. метр. (Актюбинаская область). В Алматы плата за аренду складских помещений класса «А» превышает 1 тыс. тенге за 1 кв.метр. Складские помещения класса «А» отвечают высоким требованиям логистики. От складов высшего класса они отличаются немногим. Различия в основном заключаются в площади самого помещения и высоте потолков. Играет роль также расположение склада относительно магистралей. Склады класса «А» - это профильные сооружения, призванные обеспечить наилучшие условия хранения любых типов груза.

Средняя арендная плата за складские помещения класса «В» в Казахстане составляет 994 тенге за 1 кв.метр. Максимальный размер аренды отмечен в Актюбинской (1 кв. метр - 1 тыс. 400 тенге), Костанайской (1 кв. метр – 1 тыс. 221 тенге) и Мангистауской (1 кв. метр – 1 тыс. 163 тенге) областях. Минимальный размер арендной ставки за склады этой категории зафиксированы в Восточно-Казахстанской (1 кв. метр – 568 тенге) и Южно-Казахстанской областях (1 кв. метр – 676 тенге). Склады класса «В» - это одно-, двухэтажное складское здание, предпочтительно прямоугольной формы вновь построенное или реконструированное, с высотой потолков от 6 метров, с наличием коммуникаций и железнодорожной веткой.

Склады класса «С» в Атырауской ( 1 кв. метр – 1 тыс. 59 тенге) и Западно-Казахстанской областях (1 кв. метр – 1 тыс. 41 тенге) по размеру аренды не уступают помещения более высокой класса. В среднем склады этой категории в Казахстане сдают по 781 тенге за 1 кв.метр. Складские помещения этой категории представляют собой капитальное производственное помещение или утепленный ангар, с высотой потолков от 4 метров, наличием площадок для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей.

Склады класса «D» в Казахстане сдают в аренду по средней ставке около 500 тенге за 1 кв.метр. Они представляют собой подвальные помещения или объекты гражданской обороны, не отапливаемые производственные помещения или ангары. При этом, самая высокая арендная ставка зафиксирована в Алматы (1 кв. метр – 640 тенге) и Атырауской области (1 кв.метр – 620 тенге). Самые низкие ставки в Северо-Казахстанской (1 кв. метр -195 тенге) и Жамбыльской (1 кв.метр – 208 тенге) областях.




Kapital.kz
[08.12.2011] / Оригинал статьи






Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100