Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS _Версия для печати
На «Белтрансгаз» приехал хозяин с подарками

На «Белтрансгаз» приехал хозяин с подарками

Каково это — быть частью России, уже в ближайшее время на себе почувствуют сотрудники еще вчера нашего национального достояния «Белтрансгаза». Купив с потрохами белорусскую трубу, «Газпром» переносит сюда и свои порядки, или, говоря цивилизованным языком, принципы ведениям бизнеса.

8 декабря в Минске побывал глава «Газпрома» Алексей Миллер. В офис «Белтрансгаза» он уже входил не как гость, а как хозяин. Тянуть с закрытием сделки российский газовый монополист не стал, оперативно переведя в Минск все 2,5 млрд. долларов за вторую половину белорусского предприятия. Накануне приезда Миллера с флагштоков у входа в офис «Белтрансгаза» даже сняли белорусские флаги, заменив их насыщенно-синими полотнищами «Газпрома».

А через какое-то время и сам офис может сменить дислокацию. «Газпром» — организация не бедная, и Миллер пообещал, не скупясь, выделить своему белорусскому предприятию от корпоративных щедрот. В частности, новый офис планируется построить с нуля. Говорят, там будет даже собственный спорткомплекс.

Заодно и шильду сменят. Вопрос переименования «Белтрансгаза» — также на повестке дня. Новое название уже даже сформулировано — «Газпром трансгаз Беларусь».

Стандарты «Газпрома» коснутся также и служебного автопарка. По некоторым данным, сегодня на совещании в Минске Алексей Миллер пообещал пересадить руководство «Белтрансгаза» на представительские «мерседесы».

Но самая приятная новость для сотрудников «Белтрансгаза», которую привез их новый босс, касалась заработной платы. То, что она серьезно вырастет, стало известно еще 3 декабря, когда Миллера принимал Владимир Путин. Тогда российский премьер высказал мнение, что «раза в два вам нужно будет повысить уровень заработной платы в «Белтрансгазе».

Поручение Путина глава «Газпрома» даже перевыполнил, заявив, что зарплата сотрудников «Белтрансгаза» вырастет в три раза.

Однако вряд ли это означает, что газпромовские пряники белорусские сотрудники «Белтрансгаза» будут есть просто потому, что они теперь тоже часть империи. Попотеть, судя по всему, придется. Ведь, как было отмечено сегодня на совещании в «Белтрансгазе» с участием Миллера, «Газпром» планирует существенно повысить эффективность деятельности своего новоприобретенного предприятия.

Как новый хозяин, «Газпром» намерен провести тотальный аудит «Белтрансгаза». В первую очередь, проверке подвергнется техническое состояние основных фондов. «На его основе будут разработаны предложения по повышению эффективности работы объектов транспортировки и подземного хранения газа, а также предложения по гармонизации программ диагностики, капитального ремонта и реконструкции с соответствующими программами «Газпрома», — отмечается в официальном сообщении по итогам совещания.

Кроме того, на «Белтрансгазе» будут внедряться газпромовские принципы корпоративного управления. Следствием перехода на эти принципы могут стать серьезные кадровые перестановки в руководстве предприятия и, не исключено, оптимизация численности сотрудников.

Что касается сбытовой деятельности «Белтрансгаза», то здесь вопрос фактически закрыт на ближайшие двадцать лет. В соответствии с ноябрьскими договоренностями Минска и Москвы, на 2012 год установлен минимальный уровень наценки на газ, реализуемый «Белтрансгазом» потребителям Беларуси, в размере 15,95 доллара за тысячу кубометров. С 2013 по 2031 годы уровень наценки будет корректироваться на величину инфляции. А с 1 января 2032 года уровень минимальной наценки будет регулироваться уполномоченным органом Беларуси в соответствии с национальным законодательством. При этом наценка не сможет быть ниже 11,09 доллара за тысячу кубометров.







naviny.by
[09.12.2011] / Оригинал статьи


Персоналии статьи

Биография Миллер  Алексей Борисович  фото

Миллер Алексей Борисович

Председатель правления ОАО «Газпром»
Биография Путин Владимир Владимирович фото

Путин Владимир Владимирович

Премьер-министр Российской Федерации

Организации статьи

ОАО «Газпром»  - история, фото

ОАО «Газпром»

Крупнейшая газовая компания




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100