Наркомафия не должна пользоваться экономическим потенциалом стран Таможенного союза

Экономический потенциал стран союза составляет 3 триллиона долларов. По словам главы ФСКН, внешние границы требуют консолидации усилий по борьбе с контрабандой наркотических средств

Глава ФСКН заявил, что экономический потенциал стран Таможенного союза велик, но им не должна пользоваться наркомафия, сообщает РИА «Новости». По словам Иванова, экономический потенциал стран союза составляет 3 триллиона долларов. Страны, входящие в него, получают дополнительные возможности. Очень важно сделать так, чтобы этими возможностями не воспользовалась наркомафия.

Также было отмечено, что рост наркотрафика через внешние границы требует консолидации усилий по борьбе с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, принятия дополнительных усилий, направленных на повышение эффективности борьбы с наркопреступностью. Как заметил председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Республики Казахстан Анатолий Выборов, соглашение, подписанное странами-участницами Таможенного союза, предусматривает сразу несколько мероприятий. «Это и обмен информацией, и вопросы, связанные с изобличением транснациональных, межрегиональных организованных группировок», - сказал он.

В соответствии с подписанным протоколом «О повышении эффективности борьбы с наркопреступностью в условиях создания Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках ЕврАзЭС» на территории Таможенного союза определены уполномоченные государственные органы в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.


Оригинал статьи
МТРК «Мир»
[25.05.2011]


Ссылка на сайт обязательна|CustomsUnion.RU

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100