Путин: Назарбаев - главный двигатель Таможенного союза

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес существенный вклад в создание Таможенного союза, заявил премьер-министр России в ходе "прямой линии" в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным"

По словам Путина, в вопросе становления единого экономического пространства было очень важно, что глава РК и его белорусский коллега Александр Лукашенко поддерживали процесс интеграции. При этом премьер России особо подчеркнул, что именно Назарбаев выступил в качестве "главного двигателя и мотора все этих процессов".

В ходе "прямой линии" Путин также заявил, что Россия, Беларусь и Казахстан в будущем могут перейти на единую валюту. "Мы пока до такого уровня интеграции (как у Евросоюза) не добрались, но мы говорим о возможности в будущем, после запуска единого экономического пространства перейти и к формированию Евразийского союза. Я думаю, что в какой-то степени в результате переговорного процесса и достижения компромисса, мы, конечно, дойдем и до этого. Надеюсь, и до общей валюты, и до согласования макроэкономической политики", - сказал Путин





Оригинал статьи
Tengrinews.kz
[15.12.2011]


Ссылка на сайт обязательна|CustomsUnion.RU

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100