Россия, Белоруссия и Казахстан создали Евразийскую экономическую комиссию

Соответствующие документы Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали на торжественной церемонии в Кремле. Российский лидер подчеркнул, что это важный этап на пути формирования Евразийского экономического пространства и экономического союза. Также были подписаны международные договоры, один из которых касался таможенных пошлин.

"Основной целью организации является заявленная в учредительном договоре цель создания Таможенного союза и единого экономического пространства. С 1 июля текущего года действует Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а с 1 января наступающего года вступит в силу договорно-правовая база единого экономического пространства", - сказал Дмитрий Медведев. Он отметил, что в перспективе к этой тройке могут присоединиться и остальные государства. "Этот амбициозный проект уже реально начал воплощаться в жизнь. В качестве своей дорожной карты мы приняли декларацию о Евразийской экономической интеграции, и в ней ставятся задачи формирования Евразийского экономического союза", - подчеркнул российский Президент.

В ходе сегодняшнего заседания Высшего Евразийского экономического совета было утверждено решение и о назначении председателя новой комиссии. Президенты подписали документ, в соответствии с которым возглавлять коллегию Евразийской экономической комиссии будет министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Новый наднациональный орган трёх стран должен заниматься вопросами интеграции России, Белоруссии и Казахстана.





Оригинал статьи
www.1tv.ru
[21.12.2011]


Ссылка на сайт обязательна|CustomsUnion.RU

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100