Таможенный Союз. Таможня. Новости и публикации

Таможня и Таможенный Союз- Лента новостей и публикаций. | Таможня и Таможенный Союз- Карта сайта. | Таможенный Союз | Таможенный Союз
 BLR,  RUS,  ARM,  KAZ,  TJK,  KGZ,  UZB ОДКБ
Фото ОДКБ - Организация Договора о коллективной безопасности

ОДКБ

(Организация Договора о коллективной безопасности )

— военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года.

Задачами ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.Члены ОДКБ

Республика Армения (с 15 мая 1992)
Республика Беларусь (с 31 декабря 1993)
Республика Казахстан (с 15 мая 1992)
Киргизская Республика (с 15 мая 1992)
Российская Федерация (с 15 мая 1992)
Республика Таджикистан (с 15 мая 1992)
Республика Узбекистан (с 15 мая 1992 по 2 апреля 1999 и с 16 августа 2006)

Объединённый штаб: Москва
Тип организации: Военно-политический союз
Официальные языки: Русский
Генеральный секретарь: Николай Бордюжа
Начальник Объединённого штаба: Булат Дарбеков
Основание: 15 мая 1992
Вступление в силу: 20 апреля 1994
Подписание Договора о создании ОДКБ: 7 октября 2002
Вступление в силу Договора о создании ОДКБ: 18 сентября 2003
Официальный сайт: www.odkb.gov.ru



Структура ОДКБ

Высшим органом Организации является Совет коллективной безопасности (СКБ). В состав Совета входят главы государств-членов. Совет рассматривает принципиальные вопросы деятельности Организации и принимает решения, направленные на реализацию ее целей и задач, а также обеспечивает координацию и совместную деятельность государств-членов для реализации этих целей.

Совет министров иностранных дел (СМИД) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области внешней политики.

Совет министров обороны (СМО) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области военной политики, военного строительства и военно-технического сотрудничества.

Комитет секретарей советов безопасности (КССБ) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области обеспечения их национальной безопасности.

Генеральный секретарь Организации является высшим административным должностным лицом Организации и осуществляет руководство Секретариатом Организации. Назначается решением СКБ из числа граждан государств-членов и подотчётен Совету. В настоящее время им является Николай Бордюжа.

Секретариат Организации — постоянно действующий рабочий орган Организации для осуществления организационного, информационного, аналитического и консультативного обеспечения деятельности органов Организации.

Объединённый штаб ОДКБ — постоянно действующий рабочий орган Организации и СМО ОДКБ, отвечающий за подготовку предложений и реализацию решений по военной составляющей ОДКБ. С 1 декабря 2006 предполагается возложить на объединённый штаб задачи, выполняемые командованием и постоянной оперативной группой штаба коллективных сил.

Статьи

· Москва будет вооружать ближайших союзников по льготным ценам?
Россия активизирует усилия по военно-технической модернизации ОДКБ. Показателем этого, как считают ряд экспертов, можно считать 9-е заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству (МКВЭС) ОДКБ, состоявшееся 6 октября в Бишкеке. Свои выгоды в этом плане может получить и Беларусь.
· Чтоб не пропасть поодиночке
Дума начала обустраивать евразийское пространство
· Внешнюю политику Лукашенко ограничили СНГ
Ведущие мировые банки отказались сотрудничать с Белоруссией
· Евразийский Союз: от идеи к истории будущего
Дискуссию об интеграции на постсоветском пространстве, которую начали российский премьер Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко, продолжает глава Казахстана Нурсултан Назарбаев
· О судьбах нашей интеграции
В ответ на опубликованную в «Известиях» статью Владимира Путина об интеграции на постсоветском пространстве свое мнение о Евразийском союзе высказывает президент Белоруссии Александр Лукашенко
· Евразийское единение - ответ на народные чаяния
Первый президент Киргизии Аскар Акаев об интеграционном проекте Владимира Путина, опубликованном в «Известиях»
· «Щит Союза» загнали в глубь России, чтобы не пугать Европу
В сценарии маневров «Щит Союза-2011» белорусские и российские военачальники, похоже, попытались учесть опыт боевых действий в Ливии
· Китай заходит с запада
Китай начал обосновываться на тех рубежах СНГ, которые Москва до сих пор считала зоной своих исключительных интересов и охраняла от влияния Запада
· Будущее Кыргызстана тесно связано с экономикой и рынком стран ЕврАзЭС
Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Эрик Асаналиев

Персоны организации


Контекст

Межгосударственные объединения

Фото СНГ

СНГ

Содружество Независимых Государств
Фото МВФ

МВФ

Международный валютный фонд
Фото Европейский союз

Европейский союз

Евросоюз, ЕС




Таможенный союз|CustomsUnion.ru
Ссылка на сайт обязательна

 
  » О проекте    » Контакты    » Реклама    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100